• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Регионы России приняли меры по сдерживанию цен на продукты
    Опубликовано: 2007-10-16 15:00:33

    Камчатское управлении федеральной антимонопольной службы приступило к проверке обоснованности и выяснению причин резкого роста цен на продукты питания на полуострове. Инспекторы службы с сегодняшнего дня будут проводить рейды по крупным торговым точкам в населенных пунктах на территории края. Их задача - установление истинных причин резкого повышения розничных цен на основные продукты.

    Как передает ИТАР-ТАСС, запуск собственных мукомольных мощностей и создание здоровой конкуренции сельхозпроизводителей помогут сдержать рост цен в Приморье, заявил на совещании во Владивостоке губернатор края Сергей Дарькин. В совещании приняли участие представители администрации края, УВД, антимонопольной службы, прокуратуры Роспотребнадзора, федеральной налоговой службы, правоохранительных структур.

    Из Улан-Удэ сообщают, правительством Бурятии утвержден перечень продуктов, в отношении которых осуществляется государственный контроль цен. В него вошли мясо говядины, замороженная рыба, сливочное и подсолнечное масло, ряд молочных продуктов, сахар, мука, а также несколько сортов хлеба, макаронных изделий, картофель, лук, морковь.

    Одним из механизмов контроля станут соглашения между правительством производителями сельхозпродукции, перерабатывающими и торговыми организациями о сдерживании роста цен на продовольственные товары. В этих соглашениях будут определены предельные торговые надбавки, как для сельхозпроизводителей, так и для предприятий торговли.

    По сообщениям из Южно-Сахалинска, для сдерживания роста цен на продукты питания запланировано открыть на Сахалине сеть магазинов по продаже продукции местных товаропроизводителей. Она менее всего подвержена резкому взлету цен, в отличие от продукции, завозимой на Сахалин из Сибири, с Алтая, с оптовых баз Москвы и Санкт- Петербурга. Также на острове будет расширяться ярмарочная торговля, цены на которой наиболее доступны для рядовых сахалинцев.

    Напомним, в августе цены на продукты питания на потребительском рынке Украины выросли в среднем на 0,8%. Больше всего - в среднем на 13,5% - подорожали подсолнечное масло и жиры, в частности, сало стало дороже на 22%, подсолнечное масло - на 17,2%, сливочное масло - на 4,6%. На 7,4-1,2% повысились цены на мясо и мясопродукты, яйца, молоко и молочные продукты, макаронные изделия, муку и хлеб.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.