• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минфин США призвал принять "агрессивные меры" по сдерживанию кризиса на рынке недвижимости
    Опубликовано: 2007-10-17 10:27:21

    Министр финансов США Генри Полсон призвал к принятию "агрессивных мер" по сдерживанию эффектов кризиса на американском рынке недвижимости, передает Associated Press.

    "Несмотря на крепкие фундаментальные показатели экономики США, кризис на жилищном рынке по-прежнему не исчерпан и представляет в настоящее время наиболее значительную угрозу американской экономике", - предупредил сегодня Полсон.

    По словам министра финансов, коррекция на американском рынке недвижимости продлится дольше, чем это ожидалось ранее, а негативное влияние кризиса на национальную экономику, финансовый рынок страны и ипотечных заемщиков в ближайшее время продолжится. "Чем дольше будет продолжаться снижение цен на недвижимость, тем большее наказание за это понесет экономика страны в долгосрочной перспективе", - добавил Полсон.

    В качестве одной из мер по решению проблем в жилищном секторе министр финансов призвал власти США и финансовые компании обеспечить немедленную помощь домовладельцам-заемщикам в рефинансировании их ипотечных кредитов, пока ставки по ипотечным займам не достигнут критических высот.

    Обеспокоенность Минфина США продолжающимся кризисом на американском рынке недвижимости уже привела к тому, что ведущие международные банки во главе с Citigroup, Bank of America и J.P.Morgan Chase & Co. приняли решение о создании специального фонда по борьбе с последствиями кризиса.

    Согласно объявленному накануне плану ведущих американских банков, в антикризисный фонд будут выделены средства в объеме 80-100 млрд долл., которые будут направлены на приобретение проблемных активов так называемых структурных инвестиционных компаний (SIV), то есть тех компаний, которые "переупаковывали" высокорискованные ипотечные кредиты в кредитные производные, обесценившиеся в результате массовых дефолтов на рынке рисковой ипотеки США. Инициатором этого плана выступил Минфин США.

    Отметим, в августе Федеральная резервная система (ФРС) США с целью регулирования кредитного кризиса в стране предоставила американским банкам временные резервы.

    13 августа 2007 г. ФРС осуществила финансовое вливание в банковскую систему США в размере 2 млрд долл., а ранее до этого сообщила о намерении вложить в американский финансовый рынок 35 млрд долл. для стабилизации экономики. Все средства были предоставлены путем заключения сделок РЕПО и были нацелены на увеличение объемов наличных средств в банках Соединенных Штатов. 15 августа ФРС выделила резервы в размере 7 млрд долл., 16 августа – 5 млрд долл., 17 августа – еще 6 млрд долл. Кроме того, 17 августа ФРС приняла чрезвычайное решение о понижении ставки по сделкам РЕПО на 50 базисных пунктов с 6,25% до 5,75%.

    Инф. "finance">finance

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.