• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Экономические данные негативно повлияли на доллар, но оказали поддержку фунту
    Опубликовано: 2007-10-18 14:35:02

    ЛОНДОН, 18 октября. Опасения по поводу перспектив экономики США продолжали оказывать понижательное давление на доллар США в четверг на европейской сессии, даже вопреки тому, что колебания курсов валют были ограниченными перед встречей Большой семерки, которая состоится в конце недели.

    Японская иена также находилась под давлением ввиду того, что подорожание азиатских акций помогло улучшить настроения участников рынка и привело к активизации сделок на разнице между процентными ставками.

    По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара евро/иена торговалась по 165,46-49, пара доллар/иена – по 115,99-05, пара евро/доллар – по 1,4265-67, пара британский фунт/доллар – по 2,0447-52, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1710-14.

    Опубликованные в среду данные свидетельствовали, что число закладок новых домов в США сократилось в сентябре на 10,2% вместо ожидавшегося снижения на 4,2%, и это еще больше усилило сомнения в перспективах экономического роста в США.

    Настроения в экономике США ухудшились после публикации Бежевой книги Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Этот отчет свидетельствовал о том, что замедление роста экономики, отмечавшееся в III квартале, продолжится и в IV квартале. Кроме того, перспективы ведения бизнеса в США становятся все менее определенными.

    Скорее всего, все это увеличит вероятность очередного снижения процентной ставки ФРС США, особенно если учесть, что базовая инфляция в сентябре не изменилась и составила 0,2%, как и ожидалось.

    Интерес к рискам на мировых рынках снова усилился, поскольку фондовый рынок восстановил позиции, утраченные в среду после падения фондовых индексов в Индии. Кроме того, в четверг значительно выросли азиатские фондовые индексы. Например, индекс Nikkei на закрытии торгов повысился на 0,9%.

    Все это привело к возобновлению торговли на разнице между процентными ставками и способствовало падение иены против валют с высокой доходностью.

    В то же время участники рынка не проявляют слишком большой активности в преддверии саммита Большой семерки, который начинается в пятницу. Участники этой встречи могут сделать заявление, которое ограничит рост евро против доллара.

    Некоторые представители европейских стран выступали с открытой критикой высокого курса евро, считая, что это может негативно сказаться на состоянии экономики. В то же время США более спокойно относятся к укреплению евро, пока снижение доллара не приводит к росту инфляции.

    На самом деле, низкий курс доллара может расцениваться как позитивный фактор, говорит Митул Котеча, валютный стратег-аналитик в Calyon Credit Agricole. "Ситуация с внешней торговлей и тот факт, что ослабление доллара по крайней мере, отчасти смягчит негативные последствия спада на рынке жилья", являются благоприятными факторами, считает аналитик.

    "В прошлом перед заседаниями Большой семерки также ходило много слухов о том, что на встрече будут обсуждаться валютные курсы, однако потом эти ожидания не оправдывались, - отмечает Котеча. – Мы считаем, что и на этот раз все будет точно так же".

    В четверг пара британский фунт/доллар выросла после выхода данных по розничным продажам в Великобритании. В сентябре розничные продажи выросли на 0,6%, тогда как ожидался рост всего на 0,3%. Это означает, что британские потребители не сильно пострадали из-за недавнего финансового кризиса, в том числе и из-за проблем британского банка Northern Rock.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.