• Main Page / Головна
  • Newsline / СТРІЧКА НОВИН
  • Archive / АРХІВ
  • Contacts / Контакти
  • RSS feed
  • This online newspaper has been in publication since September 9, 2005
  • Шесть самых модных ресторанов мира
    2008-05-31 21:52:00

    Чтобы ресторан получил статус модного, ему не обязательно иметь за плечами многолетнюю историю, его интерьеры не обязаны утопать в роскоши, а меню может украшать обычное жареное мясо. Но все же есть в них что-то такое, что притягивает к себе самых взыскательных гурманов.

    Arbutus, Лондон, (Великобритания)

    За историей ресторана Arbutus стоят два имени – Энтони Деметр и Уилл Смит. Они работают вместе с 1998 года и за это время успели принести мишленовскую звезду ресторану Putney Bridge. Их новый ресторан расположен всего в 50 метрах от знаменитого театра "Сохо" и потому открыт не только для ланчей и ужинов, но еще и для специальных "предпремьерных" файф-о-клоков – с пяти до семи вечера. Именно эти файф-о-клоки и создали славу заведению. Сначала среди заядлых театралов, а потом и среди всех тех, кому просто хочется на несколько часов почувствовать себя настоящим лондонским денди. Кстати, меню здесь обновляется гораздо чаще, чем афиша в "Сохо".

    Noma, Копенгаген, (Дания)

    Для многих современная датская кухня начинается и заканчивается в Noma. Шеф-повар (он же хозяин) Рене Редзепи работал в таких изысканных заведениях, как French Laundry в США и El Bulli в Испании, прежде чем открыть собственный ресторан в Копенгагене. Однако для Noma ключевые слова – чистота и простота. Причем это такая простота, которую не встретишь больше нигде в мире. Хотя бы потому, что нигде больше нельзя попробовать мясо овцебыка, приготовленное на раскаленных базальтовых плитах. И запить его не тонким французским вином, а чистейшей ледниковой водой, доставленной прямо из Гренландии.

    L`Atelier de Jean-Luc Rabanel, Арль, (Франция)

    Жан-Люк Рабанель – первый и пока единственный в мире шеф, удостоенный звезды Michelin за достижения в области так называемой "органической кухни". Органическая – это вовсе не вегетарианская, а в первую очередь "чистая", натуральная. Травы и даже особым образом приготовленные цветы в "Ателье" Рабанеля, конечно, доминируют, но здесь также можно попробовать сочную баранью отбивную с пастой из бобов фава и гвоздики. Все, что происходит на кухне, транслируется в режиме реального времени на мониторе, который установлен в витрине заведения: любой прохожий имеет шанс причаститься к высокому кулинарному искусству – хотя бы вприглядку.

    Alineav, Чикаго, (США)

    До недавнего времени молекулярная кухня оставалась исключительно европейским достоянием, освященным такими громкими именами, как Хестон Блюменталь и Ферран Адриа. Однако теперь монополии Старого Света пришел конец. Путешественник, оказавшийся в Чикаго, может убедиться в этом на собственном опыте, просто зайдя в ресторан Alinea. Шеф-повар Грант Ашац – пионер американской молекулярной кухни, что и обусловило бешеную популярность заведения. В ближайшее время Ашац намерен поразить гостей таинственными твердыми соусами.

    Österreicher im MAK, Вена, (Австрия)

    Ресторан в музее – совершенно прикладное заведение. И это правильно: одно искусство не должно заслонять другое. Впрочем, стереотип удалось сломать, и не где-нибудь, а в венском Музее прикладных искусств, где появился абсолютно полноценный гастрономический ресторан. Командует здесь самый титулованный шеф-повар страны, Хельмут Остеррайхер. В Österreicher im MAK главное – гармония: старого и нового, традиций и экспериментальных решений. С одной стороны, никуда не делся знаменитый венский шницель. С другой – утиную печень могут взбить в пену, заморозить и подать в качестве парфе – с копченой утиной же грудкой.

    Pierre, Гонконг, (Китай)

    Новый ресторан Pierre в Гонконге – быть может, самое эффектное воплощение космополитического шика в мире высокой гастрономии. Во-первых, шеф. Это не кто иной, как легендарный Пьер Гарнье, чей парижский ресторан уже давно заработал максимальные три звезды гида Michelin. Во-вторых, место: крыша громадного отеля сети Mandarin Oriental. В-третьих, кухня, в которой есть все – от авангардных блюд вроде карпаччо из морского окуня с кубиками желе, приготовленного на основе смородинового варенья и протертого хрена, до самых простых вещей, таких, например, как свинина, жаренная с фенхелем и капустой. Здесь можно попробовать даже знаменитого голубого омара, за которым гурманы ежегодно отправляются в настоящие паломничества в Бретань.

    "podii">Источник

    e-finance.com.ua

    Увага!!! При передруку матеріалів з E-FINANCE.COM.UA активне посилання (не закрите в теги noindex або nofollow, а саме відкрите!!!) на портал "Фінансові новини E-FINANCE.COM.UA" обов'язкове.

    WARNING! When reprinting materials from E-FINANCE.COM.UA, it is mandatory to include an active link (not closed in noindex or nofollow tags) to the portal "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" that remains open.

    WARNUNG!!! Beim Nachdruck von Materialien von E-FINANCE.COM.UA ist ein aktiver Link (nicht geschlossen in Noindex- oder Nofollow-Tags, sondern offen!!!) zum Portal „Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA“ obligatorisch.

    OSTRZEZENIE!!! Podczas przedrukowywania materialow z E-FINANCE.COM.UA, aktywny link (nie zamkniety w tagach noindex lub nofollow, ale raczej otwarty!!!) do portalu "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" jest obowiazkowy.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    E-mail: info@e-finance.com.ua

    © E-FINANCE.COM.UA. Усі права захищені. При використанні інформації в електронному вигляді активне посилання на e-finance.com.ua є обов'язковим. Думки авторів можуть збігатися з позицією редакції. За зміст реклами відповідальність несе рекламодавець. Права на інформацію належать e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. Alle Rechte vorbehalten.
    Bei der Nutzung von Informationen in elektronischer Form ist ein aktiver Hyperlink zu e-finance.com.ua erforderlich. Die Meinungen der Autoren stimmen möglicherweise nicht mit der redaktionellen Haltung überein. Für den Inhalt der Anzeigen ist der Werbetreibende verantwortlich. Die Informationsrechte liegen bei e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. All rights reserved.
    When utilizing information in electronic format, an active hyperlink to e-finance.com.ua is required. The opinions of the authors may not align with the editorial stance. The advertiser is responsible for the content of advertisements. Information rights belong to e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. Wszelkie prawa zastrzeżone.
    Podczas korzystania z informacji w formacie elektronicznym wymagane jest aktywne hiperłącze do e-finance.com.ua. Opinie autorów mogą nie pokrywać się ze stanowiskiem redakcji. Za treść ogłoszeń odpowiada reklamodawca. Prawa informacyjne należą do e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном формате активная гиперссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Рекламодатель несет ответственность за содержание рекламных объявлений. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.