До конца текущего года отечественная система денежных переводов пройдет сертификацию Национального банка Украины. Однако на финише количество игроков рынка переводов может значительно уменьшиться. Кроме того, в ближайшее время следует ожидать постепенного снижения тарифов на услуги по переводу средств. Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель председателя правления банка «Финансы и Кредит» Игорь Львов.
Как передает " /">Лига , Львов отметил, что системы денежных переводов, сертифицировавшие свои стандарты в соответствии с требованиями НБУ, получат широкие возможности деятельности на данном рынке. Вместе с тем, не согласовавшие свои стандарты с регулятором системы «образца 3 березы» столкнутся со значительными трудностями в функционировании на рынке.
«НБУ не определил как норматив конечные сроки сертификации, однако рынок сегодня требует как можно скорее привести свою деятельность в соответствии со стандартами. Поэтому игроки рынка денежных переводов заинтересованы пройти сертификацию как можно скорее. Вместе с тем, учитывая сложность осуществления данной процедуры и жесткие требования регулятора, есть основания прогнозировать, что на финишную прямую к концу года выйдут немногие», - пояснил Львов.
Также Львов отметил, что существует еще одна тенденция на данном рынке - фактическая трансформация систем денежных переводов в полноценные платежные системы. Так, в России посредством переводов осуществляются платежи за коммунальные услуги, услуги ЗАГСсов, и даже ГИБДД. В Украине систему денежных переводов сегодня также используют для осуществления разного рода платежей.
«На рынке денежных переводов выживут в условиях ожесточения конкуренции те системы, которые предложат клиенту максимальную скорость осуществления переводов и минимальные тарифные услуги», - подытожил топ-менеджер банка «Финансы и Кредит».
"glavred">Источник
e-finance.com.ua