По данным министерства, в январе-июне увеличилось производство водки и ликероводочных изделий (на 13,3% до 6,596 млн дал), виноградных вин (на 32% до 960 тыс. дал), мяса и субпродуктов первой категории (на 8,3% до 228,6 тыс. т), товарной пищевой рыбной продукции (на 12,8% до 28,8 тыс. т), табачных изделий (на 9% до 10,171 млрд шт.).
Объем производства масла из коровьего молока составил 51,2 тыс. т (на 19,4% больше), жирных сыров - 61,5 тыс. т (на 11,3% больше). Производство сахара-песка увеличилось на 20,4% до 167,2 тыс. т, макаронных изделий - в 2,4 раза до 7,828 тыс. т.
В то же время, сообщили в Минстате, за январь-июнь снизился объем производства пищевой соли (на 3,2% до 185,1 тыс. т), хлеба и хлебобулочных изделий (на 1,3% до 276,7 тыс. т), плодового вина (на 2,1% до 9,2 млн дал).
Запасы готовой продукции предприятий пищевой промышленности на 1 июля 2008 года составили Br822,7 млрд, или 67,9% к среднемесячному объему производства, проинформировали в министерстве. По сравнению с данными на 1 июня текущего года соотношение запасов продукции сократилось на 9,1 проц.пункта, по сравнению с 1 июлем 2007 года - на 3,8 проц.пункта.
Источник: |