• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Евро немного вырос против доллара
    Опубликовано: 2008-10-13 09:21:17

    СИНГАПУР, 13 октября. Евро немного вырос против доллара США в понедельник на торгах в Азии. Укреплению американской валюты способствовали надежды на то, что еще одна порция скоординированных действий по сдерживанию финансового кризиса окажет положительное влияние на мировые рынки.

    Тем не менее, и евро, и доллар США упали против японской иены, которая является одной из ключевых валют-убежищ. Судя по всему, многие инвесторы не верят в то, что ситуация на рынках в ближайшее время кардинально изменится.

    По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 100,16-20, пара евро/доллар – по 1,3552-56, пара евро/иена – по 135,76-81, пара британский фунт/доллар – по 1,7065-70, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1336-40.

    Главы правительств еврозоны в воскресенье достигли договоренности относительно плана, который позволит членам еврозоны покупать доли в терпящих бедствие банках и гарантировать межбанковское кредитование. Днем ранее другой план, состоящий из пяти пунктов, который был разработан странами Большой семерки, получил одобрение 185 членов Международного валютного фонда /МВФ/.

    По словам аналитиков, эти события позитивны, но нежелание инвесторов рисковать останется высоким из-за опасений относительно резкого замедления мировой экономики. Такое отношение инвесторов к риску может оказать сильную поддержку доллару и иене, которые в течение этого кризиса выступают в роли валют-убежищ.

    "Участники рынка понимают, что даже после снижения финансовых рисков мировая экономика будет сталкиваться с экономическими рисками, - отмечают в DBS в записке для клиентов. – Рынку необходимо, чтобы американские акции прекратили свое свободное падение, а процентные ставки на денежных рынках снизились".

    Патрик Беннетт, стратег-аналитик Societe Generale, говорит, что необходимы дальнейшие доказательства улучшений в финансовом секторе, чтобы нежелание инвесторов рисковать ослабло.

    "Необходимо, чтобы исчезла напряженность на рынках финансирования", - отмечает он.

    По словам Беннетта, инвесторы будут внимательно следить за межбанковскими процентными ставками в ожидании сужения спрэда между ними и ставками Федеральной резервной системы США. Такое сужение будет признаком роста доверия к рынку межбанковского кредитования.

    По мнению Brown Brothers Harriman, евро может продолжить коррекцию против доллара США на этой неделе после недавнего падения. Тем не менее, евро вряд ли возобновит масштабный рост, который наблюдался в течение последних нескольких лет.

    "Мы полагаем, что США действуют упреждающе в борьбе с кредитным кризисом, - говорят в BBH. - Мы продолжаем прогнозировать рост доллара и рассматриваем его слабость как возможность для покупки".

    По мнению BBH, в ходе текущего роста евро может проверить на прочность максимум прошлой недели 1,3785 доллара и, возможно, даже район 1,40.

    -Автор David Roman, ; 65 6415 4045; david.roman @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.