• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Юлия Тимошенко забыла о собственных требованиях
    Опубликовано: 2008-10-14 11:00:00

    Вчера первый вице-премьер Александр Турчинов сообщил, что правительство не сможет профинансировать досрочные выборы из резервного фонда государственного бюджета...

    ...”В соответствии с законом резервный фонд используется правительством исключительно для преодоления последствий стихии или же событий, которые к ним приравниваются”.

    За несколько часов до этого заявления появилось разъяснение Главного контрольно-ревизионного управления (ГлавКРУ) о невозможности финансирования выборов из резервного фонда. “В соответствии с Бюджетным кодексом резервный фонд формируется для непредвиденных расходов, которые не являются постоянными и не могли быть предвиденными при создании проекта бюджета”, — сообщает председатель ГлавКРУ Николай Сивульский.

    В то же время в ГлавКРУ отмечают, что средства резервного фонда могут использоваться для “других непредвиденных мероприятий”, которые не являются постоянными и не могли быть предусмотренными во время создания проекта госбюджета. “Но эта норма подзаконного акта не может касаться внеочередных выборов депутатов, так как их финансирование будет противоречить закону 'О выборах народных депутатов'. Этим законом четко определен порядок их финансирования — исключительно за счет средств государственного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов”, — говорится в разъяснении.

    Примечательно, что раньше Юлия Тимошенко заявляла, что резервный фонд госбюджета является основным источником для проведения досрочных выборов. Весной прошлого года, когда БЮТ находился в оппозиции и требовал проведения досрочных парламентских выборов, госпожа Тимошенко говорила: “Есть три варианта финансирования, в том числе за счет резервного фонда Кабмина, за счет кассовых остатков и за счет абсолютно незначительного увеличения дефицита”.

    18 мая 2007 года госпожа Тимошенко пригрозила уголовной ответственностью чиновникам правительства Виктора Януковича в случае, если они откажутся финансировать выборы. “Что касается отдельных должностных лиц, которые не собираются финансировать избирательную кампанию вопреки указу президента, — а хорошо известно, что это министр финансов и руководитель казначейства, — они будут нести ответственность уже по Уголовному кодексу. Потому что неподчинение указу президента является уголовным преступлением”, — заявила тогда Юлия Тимошенко.

    Валерий КУЧЕРУК

    http://ukrrudprom.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.