• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Австрия выделила на поддержку банков 100 млрд. евро
    Опубликовано: 2008-10-16 05:00:27

    Австрийское правительство представило программу поддержки банков в размере 100 млрд. евро, которая направлена на повышение доверия к валютному и финансовому рынку Австрии и, в результате, должна защитить банковскую систему от негативных влияний мирового финансового кризиса. Эти механизмы будут предложены местным банкам, в первую очередь для того, чтобы укрепить их базовый капитал, а также обеспечить адекватную ликвидность. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Эрсте Банка".

    "Мы тщательно проанализируем механизмы, предложенные правительством, после чего используем те инструменты, которые подходят "Erste Group" и соответствуют экономическим интересам наших акционеров, сотрудников и клиентов. Используя эти механизмы для "Erste Group", мы хотим еще раз перестраховаться и быть полностью уверенными в том, что кризис, который возник далеко от нашего географической и коммерческой территории, существенно не повлияет на наш регион", - отметил председатель правления "Erste Group" Андреас Трайхель.

    Предложенная австрийским правительством программа направлена не только на "укрепление внутренней финансовой системы и защиты от влияний финансового кризиса - данные механизмы также поддержат стабильный экономический рост в Австрии и ЦВЕ, а также помогут локальным бизнесам в полной мере использовать те возможности, которые предоставляют их страны".

    В частности, программа включает пункты по стабилизации внутреннего рынка: для решения проблем с банковской ликвидностью, возникших из-за текущей дисфункциональности внутреннего рынка, будет создана специальная организация по управлению межбанковскими депозитами и займами. Гарантом этого "клирингового" агента выступит государство. Вдобавок будет предпринята система мер, которая упростит банкам доступ к ресурсам краткосрочного рефинансирования Национального банка.

    Кроме того, программа включает меры по стабилизации долгосрочной ликвидности и собственного капитала кредитных учреждений и страховых компаний. "Был создан широкий набор инструментов для стабилизации основного капитала кредитных и страховых компаний, с целью поддержки баланса экономической активности и защиты австрийской экономики. Эти инструменты включают гарантии по задолженности, продление кредитов и вливание нового капитала", - отметили в пресс-службе "Эрсте Банка".

    "Erste Bank Group" основана в 1819 году в Австрии как объединение касс. Является второй по величине финансовой группой в стране. Владеет сберегательными банками в Чехии, Словакии, Хорватии, Венгрии и Сербии. Более 60% акций группы находятся в свободном обращении на разных биржах мира. В Украине представлена банком "Эрсте Банк" (ранее - "Престиж"), в котором владеет 100%-ным пакетом акций.

    Инф. liga.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.