• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Председатель ФРС Бернанке выступил в поддержку второго экономического стимула
    Опубликовано: 2008-10-20 18:34:16

    ВАШИНГТОН, 20 октября. Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в ходе выступления в понедельник высказался в поддержку второго пакета правительственных мер налогово-бюджетного стимулирования с целью уменьшения риска "продолжительного" замедления в экономике.

    "Принимая во внимание то, что в течение несколько кварталов экономика, вероятно, будет слабой, а также существование некоторого риска продолжительного замедления, рассмотрение Конгрессом плана налогово-бюджетного стимулирования на данном этапе выглядит уместным", - сказал Бернанке в ходе заранее подготовленного выступлении перед бюджетным комитетом палаты представителей Конгресса США

    Тем не менее, Бернанке перечислил ряд условий. По словам председателя ФРС, любой стимул должен быть должным образом направлен и должен "помочь облегчить доступ к кредиту потребителям, покупателям жилья, компаниям и другим группам заемщиков".

    Кроме того, "необходимо, чтобы долгосрочное влияние любой программы /стимулирования/ на структурный дефицит бюджета федерального правительства было как можно более ограниченным", - сказал Бернанке.

    Конгрессмены от Демократической партии рассматривают пакет стимулирующих мер, связанных с расходами на инфраструктуру, помощью штатам, продовольственными талонами и пособиями по безработице. Предложения демократов пока встречали прохладный прием со стороны Белого дома.

    Последние экономические данные ослабили опасения относительно инфляции и повысили вероятность экономической рецессии. Согласно опубликованному в четверг официальному отчету, индекс потребительских цен в сентябре остался без изменений, причем ценам не удается вырасти уже второй месяц подряд. В понедельник Бернанке заявил, что инфляция снизится "до уровней, соответствующих ценовой стабильности".

    По мнению экономистов Уолл-стрит, резкое падение розничных продаж в сентябре свидетельствует о том, что валовой внутренний продукт страны в III квартале сократится.

    /Продолжение следует/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.