• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Президент ФРС-Атланта Локхарт: США переживают период "досадной неопределенности", который будет продолжаться до конца 2009 года -2-
    Опубликовано: 2008-10-20 21:10:59

    /С продолжением/

    АТЛАНТА, 20 октября. Президент Федерального резервного банка в Атланте Деннис Локхарт заявил в понедельник о том, что США переживают период "досадной неопределенности", который будет продолжаться до конца 2009 года.

    "Мы в ФРС-Атланта считаем, что слабость будет сохраняться и в 2009 году, пока ситуация на кредитных рынках будет постепенно улучшаться", - сказал Локхарт.

    Локхарт сейчас не имеет права голосовать на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

    Локхарт сравнил сценарий развития событий в США со сценарием развитии событий в Атланте.

    "Поскольку Атланта представляет примерно две третьи экономики штата, мы может предположить высокую корреляцию между тенденциями, наблюдающимися в Атланте, и национальными тенденциями", - сказал он.

    Локхарт указал на замедление активности в сфере строительства, общее снижение занятости и сокращение экспорта.

    По его мнению, рост в развитых странах, вероятно, замедлится, но замедление будет менее значительным в развивающихся странах, таких как Индия и Китай.

    "Учитывая ухудшение экономических условий и связанное с ним недавнее падение цен на нефть и многие другие сырьевые товары, я ожидаю дальнейшего ослабления инфляционного давления", - сказал Локхарт.

    /Продолжение/

    Локхарт отметил, что активные действия центрального банка, Конгресса и Министерства финансов, направленные на снижение напряженности на финансовом рынке, предотвратят долгосрочные проблемы.

    Эти меры отличают текущий кризис от прошлых финансовых кризисов, "подобных тем, что привели к Великой депрессии и 'потерянному десятилетию' 1990-х годов в Японии, - сказал он. – В этих двух предыдущих случаях политическая реакция была несвоевременной и недостаточно мощной, чтобы предотвратить долгосрочные проблемы".

    Ранее ФРС и другие ключевые центральные банки осуществили скоординированное снижение процентных ставок, чтобы поддержать испытывающие трудности мировые финансовые рынки. В настоящее время ключевая процентная ставка ФРС составляет 1,5%, и это самый низкий уровень за четыре года.

    Следующее заседание Комитета по операциям на открытом рынке состоится 28-29 октября. На финансовых рынках многие ожидают очередного снижения ключевой процентной ставки. В своих подготовленных комментариях Локхарт не коснулся этого вопроса.

    -Автор Riva Froymovich, ; 201 938-5063; riva.froymovich@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.