• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар упал до новых трехлетних минимумов
    Опубликовано: 2008-10-22 23:11:38

    ТОРОНТО, 23 октября. Канадский доллар упал до самых низких уровней более чем за три года против доллара США на североамериканской сессии в среду в условиях падения цен на сырье, опасений по поводу рецессии, нежелания рисковать и активных покупок доллара США в качестве валюты-убежища.

    По состоянию на 19.40 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2581 против 1,2489 в 12.00 по Гринвичу и против 1,2160 в конце торгов во вторник.

    В начале североамериканской сессии пара испытала на прочность середину района 1,2500, а в конце сессии приблизилась к уровню 1,2600.

    Понижательное давление на канадский доллар оказало падение цен на нефть ниже 70 долларов за баррель и снижение цен на сырьевые товары в целом.

    Сокращению спроса на сырьевые товары и усилению опасений относительно рецессии в мировой экономике способствовали комментарии главы Банка Англии Мервина Кинга. Во вторник Кинг заявил, что британская экономика, вероятно, вступает в рецессию.

    В среду доллар США особенно вырос против евро и британского фунта, тогда как торги по паре доллар США/канадский доллар проходили более сдержанно.

    "Доллар США сейчас стремительно растет, и, на мой взгляд, падение цен на сырье сейчас – лишь следствие роста американской валюты, - говорит Стив Батлер, директор валютного отделения в Scotia Capital в Торонто. – Доллар США господствует на рынке и влияет практически на каждую валютную пару, и в данный момент практически невозможно даже задуматься о том, когда этот рост прекратится".

    Батлер и другие наблюдатели по-прежнему указывают на высокую неликвидность торгов по канадской валюте, которая усиливает волатильность и приводит к расширению внутридневных диапазонов.

    До тех пор пока нежелание рисковать на мировом рынке остается столь высоким, канадский доллар останется в нисходящем тренде.

    Фундаментальные факторы могут вновь привлечь внимание рынка в четверг, так как Банк Канады представит очередной полугодовой отчет по денежно-кредитной политике.

    - Автор Paul Evans; ; 416-306-2022; paulr.evans@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.