• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Пираты угрожают убить экипаж «Фаины»
    Опубликовано: 2008-10-23 07:30:19

    В ближайшее время ситуация на захваченном сомалийскими пиратами судне "Фаина" может стать критической, пишет «Сегодня».

    По словам одного из пиратов, "с экипажем все очень плохо, на корабле нет ни воды, ни еды", — сказал пират на очень плохом английском и бросил трубку. Второй раз разговор был ненамного дольше. "Передайте всем, что команда умрет. Может, уже завтра", — сказал он и снова бросил трубку.

    По словам представителя судовладельца и руководителя компании "Томекс" Виктора Муренко, неделю назад на судне закончились еда и вода. Некоторое время пираты кормили наших моряков, привозя провиант с берега. Но начиная с 21 октября прекратили это делать. Это подтвердили и в МИДе. Но запасы провизии, воды и топлива уже в среду передадут на борт "Фаины". "Отрабатывались морской и воздушный варианты доставки, остановились на втором, чтобы груз сбросили вертолетом с одного из военных кораблей", — добавляет Муренко.

    Состояние здоровья всего экипажа в норме. "Ребята хоть и истощены, но никто из них не болел. Единственное, они все морально измучены. Их держат всех в одной комнате. Выпускают только повара на камбуз, старшего механика к двигателю и капитана на мостик", — говорит Муренко.

    По словам Муренко, пираты ни разу не меняли сумму выкупа. На сегодняшний день эта сумма составляет 20 миллионов долларов. "Только в первый день захвата была цифра в $5 млн. Но эта цифра была только до тех пор, пока пираты не поняли, что никакие суда, стоящие вокруг них, угрозы им не представляют. Единственное, что потом они предложили — это при быстром расчете снизить сумму до 19 миллионов, но ни о каких восьми миллионах речь ни разу не шла, — говорит Муренко. — Зато все пытаются заработать себе какие-то дивиденды постоянными заявлениями, что деньги есть. Если есть эти деньги, дайте!"

    По словам Муренко, судовладелец на сегодняшний день готов дать на выкуп только около $ 1 млн, а государство пока никоим образом не помогло спасти украинских моряков.

    Переговоры же с пиратами сейчас ведет "известная английская компания, очень опытная в этих вопросах".

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.