• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Управляющий Банка Англии Кинг: Инфляция потребительских цен может вернуться к 2,0% быстрее, чем прогнозировал Комитет по денежно-кредитной политике
    Опубликовано: 2008-10-23 14:04:21

    ЛОНДОН, 23 октября. Годовая инфляция в Великобритании может упасть до 2,0% в течение 2009 года, то есть раньше, чем прогнозирует Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии. Об этом заявил глава Банка Англии Мервин Кинг в интервью Yorkshire Post.

    В сентябре годовой уровень инфляции составлял 5,2%, что гораздо выше целевого уровня Банка Англии, составляющего 2,0% .В августе Банк Англии заявлял, что он ожидает падение инфляции до целевого уровня к середине 2010 года.

    По словам Кинга, снижение цен на сырьевые товары указывает на то, что это может случиться раньше.

    "Вполне может получиться, что в 2009 году инфляции достигнет целевого уровня", - сказал Кинг.

    Во вторник Кинг завил, что экономика Великобритании, вероятно, вступает в рецессию. Эти слова оказали сильное понижательное давление на британский фунт.

    "Мы переживает трудный период", - сказал он в интервью.

    Тем не менее, Кинг заявил, что Комитет по денежно-кредитной политике будет устанавливать ключевую процентную ставку таким образом, чтобы инфляция вернулась к целевому уровню, а экономика вновь начала расти.

    "В течение ближайших двух лет Комитет по денежно-кредитной политике позаботится о том, чтобы мы вернулись к ситуации, когда инфляция находится около целевого уровня, а экономический рост может вернуться к своему базовому тренду", - сказал Кинг.

    Кинг отметил, что экономика Великобритании пострадала от серии шоков, которые испытала мировая экономика.

    "Все что, может сделать Комитет по денежно-кредитной политике, – это изменить уровень ключевой процентной ставки, чтобы смягчить эффект, вызванный мировым кризисом, и вернуться к более стабильному положению", - сказал он.

    В рамках скоординированных действий с другими центральными банками Банк Англии 7 октября понизил уровень ключевой процентной ставки до 4,5% с 5,0%.

    -Автор Paul Hannon, Dow JOnes Newswires, 44 20 7842 9491, paul.hannon @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.