• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • России уже не терпится стрельнуть по пиратам
    Опубликовано: 2008-10-24 00:10:14

    Россия запросила у правительства Сомали разрешение на борьбу с пиратами в территориальных водах этого государства, сообщил МИД РФ.

     

    "В целях обеспечения свободы действий по борьбе с пиратством непосредственно в сомалийских территориальных водах МИД России запросил у переходного федерального правительства Сомалийской Республики согласие на предоставление РФ статуса "сотрудничающего государства", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

     

    Как подчеркивается в документе, "российская сторона намерена во взаимодействии с другими государствами предпринимать все санкционированные Советом Безопасности ООН меры, необходимые для оздоровления обстановки на море в этом районе".

    МИД РФ напоминает, что на подходе туда находится корабль ВМФ России "Неустрашимый".

     

    Ранее помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало сообщил, что сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" по прибытии в заданный район "будет координировать действия с иностранными кораблями, ведущими наблюдение за ситуацией вокруг украинского судна "Фаина".

    Дыгало заявил, что ВМФ России "будет направлять на периодической основе свои корабли в район Африканского Рога с целью недопущения угрозы судоходству и жизни российских моряков". При этом, по его словам, ВМФ России "не позиционирует себя вне системы международных усилий по борьбе с морским пиратством".

     

    Российский боевой корабль вышел из главной базы Балтийского флота Балтийска 24 сентября с целью обеспечения военно-морского присутствия в ряде океанских и морских районов и безопасности прохода российских судов в районе Сомали.

    На вооружении сторожевика - ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-мм артиллерийская установка, торпедные аппараты и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27.

     

    Украинское торговое судно "Фаина" сомалийские пираты захватили почти месяц назад. На борту судна было трое граждан России, один из которых - капитан В.Колобков - скончался в плену. Кроме того, в составе экипажа один гражданин Латвии и 17 граждан Украины. На "Фаине" находятся 33 танка Т-72, реактивные системы залпового огня и другое вооружение, поставляемое Украиной по линии военно-технического сотрудничества.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.