• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Два предпринимателя попытались «кинуть» столичный банк на 2 миллиона? Продолжение темы
    Опубликовано: 2008-10-24 08:06:00

    В период экономического кризиса, грозящего коллапсом банковской системы, далеко не лишним будет вспомнить «незлым тихим словом» тех предпринимателей, чья деятельность и привела к росту т. н. проблемных кредитов, грозящих Украине финансовым обвалом...

    «Фраза» уже писала о том, как два киевских предпринимателя разжились в одном из банков кредитом на $ 2 млн. и не вернули его. Не желая мириться с потерей такой суммы, банкиры обратились в Генеральную прокуратуру.

    По ходу собственного расследования, предпринятого руководством пострадавшего банка, выяснилось, что за схемой получения «безвозвратного кредита» стоит некто Петров Сергей Алексеевич, учредитель фирмы ООО «Капри-Экспорт», которая, собственно, и являлась получателем кредита. Напомним также, что директором данного ООО является некий Азаров Андрей Владимирович.

    Как стало известно представителям СМИ, правоохранительные органы оперативно отреагировали на заявление представителей банка, по результатам рассмотрения которого было возбуждено уголовное дело. Об этом свидетельствуют следующие документы:

     


    Фото с сайта www.prokuratura.org.ua


    Как пишет интернет-издание «Громадська прокуратура України», данная история имеет любопытное продолжение (цитируем):

    «Петров С.А., хоть и имеет «Green Card» и его родители живут в США, все же находится на территории Украины и никуда выезжать не собирается. Забот, как говорится, полон рот. Дело в том, что Петров и Азаров – специалисты широкого профиля. Они руководят множеством фирм и фирмочек – ООО «Капри-Экспорт», ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Интерпостач», ООО «Мита-Ком Трейд», ООО «Коростеньпостач», ООО «Омега», ООО «Флаглер М», ООО «Алмаз -1» и даже ООО «Украинский институт информационных технологий» и т. д. и т. п. Эти предприятия зарегистрированы в городе Киеве, Киевской и Житомирской областях. Как правило, учредителем выступал Петров С.А., а «особой, имеющей право проводить юридические действия от имени юридической особы без доверенности, в том числе подписывать договора» – Азаров А.В. Сферы деятельности многогранны: розничная и оптовая торговля табачными и алкогольными изделиями, продуктами питания, отельный бизнес, реклама, аграрный сектор, консультации по вопросам информатизации, изучение конъюнктуры рынка и многое другое.

    Картина вырисовывается на первый взгляд полностью соответствующая букве закона – два предпринимателя, два трудоголика вкалывают на благо Родины, не покладая рук и не жалея живота своего. Не забывая при этом платить налоги. Ан нет! Все конторки либо находятся в состоянии ликвидации, либо уже ликвидированы, либо зарегистрированы на подставных лиц, которые и не ведают, что занимаются довольно прибыльным бизнесом. […]

    Но, вернемся к ООО «Капри-Экспорт». Этот «мотылек» был зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических и физических особ-предпринимателей 26.05.2008 года. Уже через три дня, исходя из заявления потерпевшего банка, Азаров пришел за кредитом. После его получения ни Азаров, ни Петров в банке не появлялись и на телефонные звонки не отвечали. В селе Софиевская–Борщаговка, где должен находиться офис фирмы, таковой и не пахнет...

    Тем временем, Сергей Алексеевич продолжает делать бизнес. Ведь нужны же деньги на содержание 2 квартир по ул. Дмитриевской, 3 и проспекту Советской Украины, 14. Недавно купленный шикарный пентхаус в Оболонском районе, проспект Героев Сталинграда, 4, также требует вложений. Чего стоят только коммунальные услуги! Да и на горючее денег, наверное, уходит много. Ведь в «стайне» у Сергея Алексеевича «бьет копытами» БМВ 745 модели. А также Nissan Infiniti QX56. Ну и как же без Mercedes S-класса. А спортивный Porsche Cayman S – это для души. Катается «бизнесмен» по городу с охраной и сопровождением. Что ж, профессия обязывает. Ну и напоследок, чтобы уже на 100% соответствовать имиджу олигарха, необходимо иметь, конечно же, яхту. Пришвартован «Галеон» господина Петрова возле Московского моста в Киеве. И эти все блага цивилизации Петров С.А. содержит на средненькую зарплату в 3,7 тыс. грн», - конец цитаты.

    P.S. «Фраза» попыталась дать возможность господам Петрову С. А. и Азарову А. В. защитить свое доброе имя. Но, увы, с момента первой публикации на данную тему и до настоящего времени связаться с ними так и не представилось возможным. Вместе с тем, «Фраза» готова в любое момент выслушать аргументы вышеуказанных граждан.

    http://fraza.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.