• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Азаров предлагает Тимошенко уйти покаявшись
    Опубликовано: 2008-10-29 01:30:22

    Депутат от Партии регионов Николай Азаров считает, что в нынешних условиях "главной антикризисной мерой является замена правительства". Об этом он заявил на брифинге.

    "Наша позиция простая: правительство должно было бы само покаяться и уйти", - сказал он.

    Азаров заявил, что Партия регионов не намерена поддерживать антикризисный законопроект, внесенный за подписью президента. Об этом на брифинге заявил депутат от Партии регионов, глава финансового комитета Рады Николай Азаров.

    «За этот документ однозначно нет», - сказал Азаров, отвечая на вопрос, будет ли Партия регионов голосовать за антикризисный законопроект, внесенный за подписью президента.

    "В законе есть масса ляпсусов, свидетельствующих о том, что закон варился в спешке и его реальное применение будет невозможным", - сказал он.

    Он считает, что такой законопроект делает невозможным быстрое реагирование на возможные последствия мирового финансового кризиса на экономику Украины.

     

    По мнению Азарова, государство не располагает реальными средствами от приватизации для того, чтобы создать стабилизационный фонд, предусмотренный в законопроекте.

    Кроме того, депутат выступил с критикой этого законопроекта из-за нормы, предусматривающей мораторий на повышение минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума на 2009-2010.

     

    Он отметил также, что разработанный при участии правительства президентский антикризисный законопроект не дает четкого ответа, куда будут направлены средства кредита МВФ, в случае его выделения Украине.

    В связи с этим он потребовал обнародования условий предоставления этого кредита. Азаров не исключил, что "эти средства пойдут на погашение задолженностей иностранных банков".

     

    Как сообщалось, Ющенко предлагает Раде создать в государственном бюджете стабилизационный фонд за счет поступлений от приватизации государственного имущества, перевыполнения доходной части госбюджета и средств, привлеченных от размещения государственных ценных бумаг, для поддержки банков и бизнеса.

     

    Кроме того, он предлагает отложить повышение минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума до 2011 года.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.