• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Банки восстановят ипотечное кредитование в декабре – «Киевгорстрой»
    Опубликовано: 2008-10-29 07:00:38

    Первый вице-президент ХК «Киевгорстрой» Василий Можар прогнозирует возобновление банками ипотечного кредитования в декабре текущего года. Об этом он сообщил журналистам в ходе «Дня открытых дверей» в двух жилых домах шестого микрорайона массива «Осокорки» в столице, информирует УНИАН .

    «Отслеживая ситуацию, я вижу, что мы выйдем из этой проблемы через месяц. Банковская система возобновит кредитование, и будет работать с населением и застройщиками», - сказал он.

    Можар добавил, что холдинг ведет активную работу с разными банками, чтобы они возобновили кредитование строительства жилья - как застройщиков-заказчиков, так и инвесторов, которые хотят вложить средства в приобретение недвижимости.

    «Система напугана проблемами мировыми. Очень серьезно то, что в нашей системе появились зарубежные банки со своими капиталами, которые там получили проблемы и сегодня дуют на горячее, и прекратили кредитование у нас», - подчеркнул он.

    Можар отметил, что жилье – национальный продукт, который стимулирует и другие производства, в частности, металлургию. «Поэтому национальный продукт будет жить и под него будут инвестиции», - заверил он.

    Комментируя ситуацию со стоимостью жилья, первый вице-президент холдинга подчеркнул, что при дальнейшем росте доллара и падении гривни рынок цен адекватно среагирует на курс.

    «Поэтому обязательно изменится стоимость строительства, если будет нестабильно себя вести гривня. Мы работаем над тем, чтобы не допустить увеличения стоимости строительства», - сказал он.

    Можар добавил, что понимание этой проблемы есть и у правительства, и Верховной Рады, которая приняла в сентябре закон о содействии строительству, предусматривающий снижение нагрузок на жилищное строительство, уменьшение паевого участия, сокращение технических специальных условий.

    «Это тоже возможность разгрузить стоимость строительства, которая сегодня и так уже набрала много других составляющих», - сказал он.

    В то же время, по его мнению, если будет меняться рынок энергоносителей, курсовая политика, то, соответственно, «цены на каком-то периоде все равно поднимутся».

    Как сообщалось, 16 сентября парламент принял Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о содействии строительству», которым, в частности, внесены изменения в Закон «О планировании и застройке территорий». Данным законом предусматривается уменьшение финансовой нагрузки на застройщиков. 8 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал этот закон.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.