• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением ввиду ослабления нежелания инвесторов рисковать -2-
    Опубликовано: 2008-10-28 23:17:22

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 28 октября. Канадский доллар во вторник закрылся с повышением после того как ранее резко упал до новых 4-летних минимумов. Впоследствии канадский доллар вернул утраченные позиции ввиду роста фондовых индексов и ослабления нежелания инвесторов рисковать.

    Торги остаются неликвидными и волатильными.

    По состоянию на 19.55 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2809 против 1,2900 в 12.00 по Гринвичу и против 1,2868 на закрытии в понедельник.

    /Продолжение/

    Пара доллар США/канадский доллар достигла максимума 1,3003, самого высокого уровня с сентября 2004 года, после чего резко снизилась.

    Учитывая то, что котировки фьючерсов на нефть в некоторой степени стабилизировались, а фондовые индексы выросли во вторник, причины для продажи канадского доллара против доллара США, вероятно, стали менее убедительными.

    "Я думаю, что в той ситуации, когда цены на нефть немного выросли, после чего стабилизировались на более низких уровнях, и фондовые индексы выросли, инвесторы, играющие на понижение канадского доллара, вряд ли найдут причины для того, чтобы толкать пару доллар США/канадский доллар выше уровня 1,3000", - говорит Мэтью Страус, старший валютный стратег-аналитик из RBC Capital Markets.

    Сопротивление для пары доллар США/канадский доллар находится на 1,3000, а поддержка на 1,2820, говорит он.

    Вероятно, что рыночная сила, двигающая доллар США вверх против канадского доллара, выдохлась, и участники рынка теперь будут искать фундаментальные причины для дальнейшего роста доллара, говорит Страус.

    "Это свидетельствует о том, что рост пары выдохся, но мы по-прежнему обеспокоены тем, что в ближайшее время может возникнуть понижательное давление на сырьевые валюты и склонность инвесторов к риску снова снизится, что будет достаточной причиной для того, чтобы толкать пару доллар США/канадский доллар выше 1,3000", - говорит он.

    Другие источники на рынке отмечают покупки канадского доллара против японской иены как значительный положительный фактор для валюты.

    В среду будут опубликованы данные по среднему недельному заработку за август. Также в среду Федеральная резервная система /ФРС/ США объявит решение относительно ключевой процентной ставки.

    Согласно отчету Scotia Capital Markets, снижение процентной ставки на 50 базисных пунктов ФРС, или еще больше, может еще больше улучшить настроения инвесторов и поддержать роста валюты.

    "Однако нас интересует, как долго сохраниться склонность инвесторов к риску, и мы бы предпочли наблюдать за улучшением отношения к риску более одного дня, перед тем как изменить наш прогноз относительно того, что риск для канадского доллара сохраняется", - говорят в Scotia Capital Markets.

    -Автор Don Curren; ;416-306-2020; don.curren@dowjones.com Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.