• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар значительно вырос ввиду ослабления нежелания инвесторов рисковать -2-
    Опубликовано: 2008-10-29 23:48:26

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 30 октября. Канадский доллар продемонстрировал самый значительный однодневный рост в среду, так как рост фондовых индексов и цен на сырьевые товары ослабили доллар США. Это позволило канадской валюте вернуть утраченные на прошлой неделе позиции.

    По состоянию на 19.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2170 против 1,2598 в 12.00 по Гринвичу и 1,2809 на закрытии во вторник.

    /Продолжение/

    После активных продаж доллара США, начавшихся в конце нью-йоркской сессии во вторник, американская валюта в среду снизилась против большинства основных валют ввиду продолжающейся фиксации прибыли участниками рынка и снижения спроса на валюту-убежище, которое ассоциируется с усилением склонности инвесторов к риску.

    Это также нашло отражение в росте большинства фондовых индексов и подорожании нефти и других сырьевых продуктов, что оказало поддержку канадскому доллару.

    К вечеру среды пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2130, после чего пара снизилась на фоне снижения ключевой процентной ставки на 50 базисных пунктов Федеральной резервной системой /ФРС/ США.

    Тем не менее, наблюдатели за валютным рынком обеспокоены тем, что масштабный рост канадского доллара в среду наблюдался на рынках, которые все еще неликвидны. В связи с этим рост таких валют как канадский доллар может остановиться, если настроения на рынках активов снова ухудшаться.

    Торги канадского доллара, в частности, в последнее время можно охарактеризовать как неликвидные.

    Главный валютный стратег-аналитик TD Securities Шон Осборн в Торонто сказал, что "в настоящий момент поведение канадского доллар абсолютно произвольно", учитывая низкий объем торгов и неопределенность на других рынках в сочетании с усиливающимся пессимизмом в отношении экономики.

    "Это всего лишь рыночные колебания в конце месяца в условиях чрезвычайно неликвидных рынков. У нас не хватает слов описать это, правда, - говорит Осборн. – На рынках наблюдается нулевая ликвидности".

    Осборн добавил, что технические факторы и экономические фундаментальные показатели сейчас мало что значат и валюты все еще колеблются из-за изменения отношения инвесторов к риску в течение дня.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.