• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Россия поднимет пошлины на ввоз иномарок
    Опубликовано: 2008-11-02 18:15:00

    Правительство России пересмотрит пошлины на ввоз в страну иномарок для поддержки их производителей на территории страны. В то же время российским банкам были даны "мягкие указания" по поводу приоритетных отраслей страны. Одной из таких отраслей является автомобилестроение.

    "Будут введены необходимые корректировки в таможенно-тарифном урегулировании для того, чтобы те инвесторы, которые свои проекты осуществляют и производят автомобили, могли реализовывать продукции на территории России. То есть, мы будем поднимать пошлину для аналогичных автомобилей, но произведенных за рубежом", - заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов журналистам, сообщает РИА "Новости".

    "Мы считаем, что те инвесторы, которые в настоящий момент закупили оборудование, построили заводы, выпускают автомобили в настоящий момент в Российской Федерации, либо будут выпускать автомобили в ближайшее время, - они должны быть уверены, что их продукция будет приобретаться. И она должна быть конкурентоспособна по сравнению с импортной продукцией, то есть, с импортными автомобилями", - отметил Шувалов.

    Также, по его словам, правительство РФ рекомендует банкам оказать финансовую поддержку автомобилестроению, ОПК, строительству, сельскому хозяйству и розничной торговле.

    "Мы просим банки ... обязательно предоставлять кредиты... Мы в рекомендательном плане коммерческим банкам, по этому документу (плану по экономике, принятому правительством РФ накануне), говорим о том, что такие отрасли, как автомобилестроение, строительство, розничная торговля, оборонно-промышленный комплекс и другие являются в настоящий момент для нас приоритетными. И мы бы хотели, чтобы кредитный ресурс таким предприятиям предоставлялся. Это рекомендация мягкого характера", - сказал Шувалов.

    Вместе с тем, по его словам, правительство считает, что более жесткие действия предпринимать пока не следует.

    "Мы также решили, что мы в таком порядке поработаем в течение месяца и через четыре недели вернемся к этому вопросу. Если кредитный ресурс, все-таки, не будет доходить до конкретных предприятий, то мы будем принимать другие решения", - добавил он.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.