• Archive / АРХІВ
  • Contacts / Контакти
  • RSS feed
  • This online newspaper has been in publication since September 9, 2005
  • Владислав Яма, известный украинский танцор: "Понятие "нет денег вообще" мне незнакомо"
    2008-11-13 12:12:00

Владислав любит покупать одежду, получать практичные подарки и откладывать деньги на "черный день". И не любит вникать в условия банковских договоров и покупать слишком дорогие вещи. Каким бизнесом планирует заняться известный украинский танцор, о перемене отношения к кредитам и о неудобствах популярности Владислав Яма поведал "Деньгам".

-- Вы любите тратить деньги?

-- До недавнего времени я очень тяжело расставался с деньгами. Я любил откладывать. Даже первый заработок -- 15 грн., которые мне заплатили за занятие, когда я был еще подростком, -- я не потратил, а положил в шкафчик на "черный день".

-- На что же Вы планировали их потратить?

-- Сам не помню уже. Наверное, в том возрасте больше всего думал об одежде.

-- Вы и сейчас так поступаете с заработанными средствами?

-- Нет. Прошло время, и появились люди, которые научили меня легко расставаться с деньгами, за что огромное им спасибо. Конечно, нужно всегда думать о завтрашнем дне, но отказывать себе во всем я, слава богу, разучился.

-- Почему Вы так поступали?

-- У каждого свое понятие того, что такое "нет денег". Для многих моих друзей это значит, что их вообще нет. Для меня "нет денег" значит, что "вот я сейчас нахожусь на улице и у меня в кармане пусто" (хотя это тоже бывает редко). Но все равно где-то, дома или в банке, они у меня точно есть. А понятие "нет денег вообще" мне незнакомо.

-- Так Вы любите тратить деньги на одежду?

-- Я бы не сказал, что люблю тратить. Я люблю одежду. Покупая себе какие-нибудь удобные и приятные вещи, получаю удовольствие. Безусловно, позволить себе автомобиль, который нравится, это тоже приятно. С одной стороны, приятен сам факт покупки и владения, а с другой -- греет мысль, что эти деньги заработаны своим трудом, а не просто свалились с неба.

-- Где Вы любите делать шопинг, как совершаете покупки и какие бренды предпочитаете?

-- Больше люблю ходить по магазинам за границей. Брендовые вещи покупаю нечасто: только в случае, когда вещь действительно "запала в душу". Если понимаю, что не смогу расстаться с ней. А повседневную одежду покупаю в хороших, но не самых дорогих магазинах, но… Вот именно там я получаю удовольствие. Я еще не разучился смотреть на ценники, но в таких магазинах могу накупить столько, сколько смогу оттуда вынести, а не на сколько хватит денег. Последний шопинг закончился четырьмя огромными пакетами с вещами и двумя сумками (также заполненными обновками), купленными в тех же магазинах. У меня сохранилась фотография, на которой я обвешан покупками со всех сторон и вне себя от счастья.

-- А что "не так" с брендовыми вещами?

-- С брендовыми вещами все в порядке. Просто, чтобы купить в брендовом бутике такое количество одежды, которое я люблю покупать, нужно около $100 тыс. А я на сегодня еще не готов тратить такие деньги на одежду, даже если у меня в кармане будет эта сумма.

-- Какие бренды Вам нравятся?

-- Меня не перестает удивлять Dolce&Gabbana. Всегда актуально, стильно, свежо.

-- Вы упомянули радость от обладания автомобилем. Какая у Вас сейчас машина и по какому принципу Вы ее выбирали?

-- Mitsubishi Outlander (стоимость -- от $33 290. -- Авт.). Выбрал ее после тест-драйва. Изначально я планировал купить легковую машину, и совершенно случайно попал на тест-драйв от Outlander. Это произошло в тот день, когда я ехал в салон давать задаток за другой автомобиль.

-- Как Вы храните свои сбережения -- наличными или в банке?

-- У меня депозит в банке, но все равно дома всегда есть какая-то небольшая сумма наличными.

-- Как Вы выбирали банк? По какому принципу делали вклад -- валюта, срок, процентная ставка…

-- По принципу хороших знакомых. По-моему, это самый правильный принцип, он работает всегда. Мои друзья подробно все рассказали, объяснили, что к чему, посоветовали лучшие условия.

-- В связи с кризисом у Вас не возникло желания срочно забрать депозит?

-- У меня там не настолько большая сумма. Если произойдет какой-то коллапс, я в любом случае не останусь без работы (плюет через левое плечо и стучит по дереву. -- Авт.).

-- Какие у Вас дальнейшие планы, чтобы зарабатывать? Не планируете собственный бизнес, например школу?

-- Веду переговоры, но, боюсь, что раньше, чем в январе--феврале, ничего не получится: сейчас -- телепроект, декабрь -- очень плодотворный месяц для артистов. Жертвовать работой, которая уже сейчас приносит деньги, ради перспективы, думаю, не стоит. То есть отказываться от идеи школы не собираюсь, но пока придется отложить.

-- Как Вы проводите свободное время? Ходите в ночные клубы?

-- Бываю, но в последние полгода все реже и реже. Надеюсь, это не из-за старости, но постепенно перестаю понимать такое времяпрепровождение. Клубы сильно утомляют. Особенно после напряженной недели: переезды, съемки, выступления -- потом идти вечером куда-то, чтобы снова слышать громкую музыку… И я не всегда себя комфортно чувствую в настолько людных местах. Есть люди, которые пытаются прикоснуться ко мне, снять кепку, чтобы посмотреть, "он это или не он?!".

-- Вам не нравится известность?

-- Я имел в виду, что во время отдыха она мешает. Безусловно, любой человек творческой профессии хочет быть признанным и известным. И я не верю тем, кто говорит: "Для меня -- это неважно. Я танцую для себя". Для себя танцуют дома перед зеркалом.

-- Вы за границей чаще бываете по работе или отдыхаете?

-- По работе.

-- Подарки получать любите? Какие?

-- Люблю практичные вещи, например, когда дарят одежду.

-- А какие подарки дарите Вы?

-- В основном, что-то полезное. Было бы странно, если бы я при этом дарил обычные сувениры. Очень люблю выбирать подарок и предвкушать, как буду его вручать, как обрадуется близкий мне человек.

-- Но Вам, наверное, часто дарят и "сувениры"? Артистов на концертах просто заваливают мягкими игрушками.

-- Да. У меня их очень много, я их храню. Правда, сейчас они находятся в квартире, которую я раньше снимал и в которой теперь живут мои друзья. Но они не потеряны, не пропали, и я в любой момент могу их забрать.

-- А где же Вы теперь живете?

-- Недавно я купил квартиру (оживляясь. -- Авт.), совсем недалеко от центра. Это большая просторная студия, в которой не так давно закончили ремонт. Она взята в кредит, и это еще один стимул зарабатывать все больше и больше. Но я буду платить за собственное жилье, а не за чужое, и это радует.

-- Кредит брали в том же банке, где находится Ваш депозит? Как Вы вообще относитесь к кредитам?

-- В одном банке условия были чуть лучше, но из-за некорректного подхода к клиенту я на эту выгоду не посмотрел. До того, как взял в кредит свою первую машину, относился к ним очень плохо. Но теперь понимаю, что лучше иметь и выплачивать, чем не иметь и откладывать.

-- Когда Вы говорили о квартире, у Вас даже лицо просветлело. Давно об этом мечтали?

-- Конечно, ведь я уже семь лет в Киеве. И еще три года назад даже не мог мечтать о том, что такое случится. Вернее, мечтать мог. Но между мечтой и реальностью была огромная пропасть.

Автор:
    Алена Казберова

e-finance.com.ua

Увага!!! При передруку матеріалів з E-FINANCE.COM.UA активне посилання (не закрите в теги noindex або nofollow, а саме відкрите!!!) на портал "Фінансові новини E-FINANCE.COM.UA" обов'язкове.

WARNING! When reprinting materials from E-FINANCE.COM.UA, it is mandatory to include an active link (not closed in noindex or nofollow tags) to the portal "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" that remains open.

WARNUNG!!! Beim Nachdruck von Materialien von E-FINANCE.COM.UA ist ein aktiver Link (nicht geschlossen in Noindex- oder Nofollow-Tags, sondern offen!!!) zum Portal „Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA“ obligatorisch.

OSTRZEZENIE!!! Podczas przedrukowywania materialow z E-FINANCE.COM.UA, aktywny link (nie zamkniety w tagach noindex lub nofollow, ale raczej otwarty!!!) do portalu "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" jest obowiazkowy.

Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

E-FINANCE.COM.UA
    E-mail: info@e-finance.com.ua

© E-FINANCE.COM.UA. Усі права захищені. При використанні інформації в електронному вигляді активне посилання на e-finance.com.ua є обов'язковим. Думки авторів можуть збігатися з позицією редакції. За зміст реклами відповідальність несе рекламодавець. Права на інформацію належать e-finance.com.ua.

Bei der Nutzung von Informationen in elektronischer Form ist ein aktiver Hyperlink zu e-finance.com.ua erforderlich. Die Meinungen der Autoren stimmen möglicherweise nicht mit der redaktionellen Haltung überein. Für den Inhalt der Anzeigen ist der Werbetreibende verantwortlich. Die Informationsrechte liegen bei e-finance.com.ua.

When utilizing information in electronic format, an active hyperlink to e-finance.com.ua is required. The opinions of the authors may not align with the editorial stance. The advertiser is responsible for the content of advertisements. Information rights belong to e-finance.com.ua.

Podczas korzystania z informacji w formacie elektronicznym wymagane jest aktywne hiperłącze do e-finance.com.ua. Opinie autorów mogą nie pokrywać się ze stanowiskiem redakcji. Za treść ogłoszeń odpowiada reklamodawca. Prawa informacyjne należą do e-finance.com.ua.

При использовании информации в электронном формате активная гиперссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Рекламодатель несет ответственность за содержание рекламных объявлений. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.