• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как можно снизить стоимость авиабилетов в Украине
    Опубликовано: 2012-05-24 15:30:01

    Украинское правительство хочет удешевить стоимость авиабилетов на перелеты внутри страны минимум на 30%. Авиакомпании утверждают, что для этого нужно вносить изменения в налоговое законодательство.

    Украинское правительство попытается удешевить стоимость авиабилетов на перелеты внутри страны минимум на 30%.

    "Мы пойдем на отмену налога на прибыль для авиакомпаний и на частичную компенсацию тарифов за пролет на территории Украины. Задача — сделать как минимум на 30% дешевле авиабилеты. Я имею в виду стартовую цену за 30 дней, от которой затем рассчитывается вся цена и скидки", — заявил вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников

    Кроме того, чиновник хочет предложить отменить НДС на продажу билетов внутри страны, а также отменить НДС на авиатопливо внутри страны.

    "Если правительство подтверждает, что снижение цен на внутренние авиаперевозки — это один из приоритетов правительства и государства в целом. Механизм непростой, необходимы изменения в налоговом законодательстве, которые, как мы понимаем, правительство готово инициировать", — говорит "Делу" помощник генерального директора по связям с общественностью "АэроСвит" Сергей Куций.

    Также в авиакомпании объясняют, что такие меры снизят стоимость билетов не на 30%, а на 20%. "Отмена НДС на продажу авиабилетов на внутренние рейсы (международные перевозки НДС не облагаются) автоматически снизит цену на авиабилет на 20%. Авиакомпании никоим образом на этот процесс не влияют", — продолжают в "АэроСвите".

    А вот если говорить об отмене НДС на топливо для внутренних рейсов, то его отмена на цене перевозки не скажется. "НДС на топливо, как и на любой продукт либо услугу, которые авиакомпании приобретают для выполнения внутреннего рейса — это дополнительный платеж, который государство обязано вернуть авиаперевозчику. Поэтому авиакомпании эту составляющую своих затрат не включают в себестоимость перевозки, на основании которой потом составляется шкала тарифов", — говорит Куций.

    Как известно, возврат НДС государством производится нерегулярно, с задержкой, ухудшая платежеспособность авиакомпаний. Поэтому данная мера, в случае ее введения, непосредственно на цену авиабилета не повлияет, но будет способствовать оптимизации взаиморасчетов авиакомпаний с государством.

    За счет таких мер и удешевления билетов на внутренние авиарейсы Мининфраструктуры рассчитывает, что к 2015 году пассажиропоток на авиарейсах будет удвоен и составит около 25 млн. пассажиров в год. В 2011 году украинские аэропорты приняли около 12,5 млн. пассажиров.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.