Россия не оставит слабые сектора своей экономики во власти свободного рынка с тем, чтобы получить доступ во Всемирную торговую организацию, сказал в среду Валерий Лощинин, постоянный представитель РФ при Отделении ООН и других международных организаций в Женеве.
Как сообщает "Reuters", у Москвы, по словам В.Лощинина, сложилось впечатление, что США ужесточили свою позицию. Вашингтон является последней крупной экономической державой, с которой Россия не договорилась о вступлении в ВТО.
"Вступление в ВТО является для нас главным приоритетом. Но самое важное - получить приемлемые условия ства. Мы не готовы что-либо платить за вступление, - сказал он. - Мы стремимся ать самую полную роль в международной торговой системе и сотрудничать с нашими партнерами на базе четких правил ВТО, которые одинаковы для всех. Но большее мы принять не можем".
Комментарии В.Лощинина фактически являются повторением жалоб стран, стремящихся вступить в ВТО, о том, что крупные державы - зачастую США - требуют от них открыть рынки для доступа своих компаний, что выходит за рамки нынешних соглашений в ВТО.
Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО на протяжении 13 лет и надеется вступить в эту организацию в этом году. Страна заключила двусторонние соглашения почти со всеми 149 ами ВТО, но ей необходимо абсолютное согласие всех ов. Во вторник глава делегации РФ на переговорах с ВТО Максим Медведков сказал, что Россия надеется завершить двусторонние переговоры с США о вступлении в организацию в течение ближайших нескольких недель, в противном случае процесс может затянуться.
В последнее время власти РФ, включая президента Владимира Путина, утверждают, что США создают дополнительные препятствия на пути России в ВТО, и говорят, что Москва не спешит присоединиться на невыгодных для себя условиях. США отвергают эти обвинения.
На прошлой неделе комиссар Европейского союза по вопросам торговли Питер Мандельсон сказал, что Брюссель хотел бы присоединения России к ВТО, но считает, что Москва выполняет не все условия соответствующего двустороннего соглашения с ЕС. Он не уточнил суть претензий к РФ, но сказал, что недочеты со стороны Москвы должны быть устранены прежде, чем Брюссель даст свое окончательное согласие на вступление России в ВТО.
Инф. e-finance.com.ua
Россия не собирается "платить" за вступление в ВТО
2006-04-27 12:37:00
Увага!!! При передруку матеріалів з E-FINANCE.COM.UA активне посилання (не закрите в теги noindex або nofollow, а саме відкрите!!!) на портал "Фінансові новини E-FINANCE.COM.UA" обов'язкове.
WARNING! When reprinting materials from E-FINANCE.COM.UA, it is mandatory to include an active link (not closed in noindex or nofollow tags) to the portal "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" that remains open. WARNUNG!!! Beim Nachdruck von Materialien von E-FINANCE.COM.UA ist ein aktiver Link (nicht geschlossen in Noindex- oder Nofollow-Tags, sondern offen!!!) zum Portal „Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA“ obligatorisch. OSTRZEZENIE!!! Podczas przedrukowywania materialow z E-FINANCE.COM.UA, aktywny link (nie zamkniety w tagach noindex lub nofollow, ale raczej otwarty!!!) do portalu "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" jest obowiazkowy. Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна. |
Related News / Новини рубрики:
30 stycznia Europejski Bank Centralny podjął decyzję o ponownym obniżeniu wszystkich trzech głównych stóp procentowych
Tysyach Zelensky: Details of the success of the Winter eSupport program NBU zaprezentował nową monetę pamiątkową Oxfam calls for higher taxes for the richest as inequality grows Google verzeichnet einen Anstieg des Interesses am Kauf von Kryptowährungen: Was steckt hinter dem neuen Trend? The world looks for alternatives to the dollar: challenges for the global reserve currency ЄС виділить Україні €30,6 млрд у 2025 році: основні напрями використання коштів Tester salaries in Ukraine: changes over the past six months Le boom mondial des milliardaires : Comment la richesse des oligarques a atteint des niveaux record en 2024 NBU poinformował o zmniejszeniu liczby niektórych banknotów i wzroście popytu na nowe nominały |