Carlsberg Ukraine пригласила в Киев Пита Брауна, известного британского активиста пивной и сидровой культуры. Пит Браун ведет колонку в газете The Guardian и журнале The Economist.
Причиной для визита знатока таких напитков стала культура употребления сидра в различных странах мира.
В своем интерактивном мастер-классе Пит рассказал присутствующим журналистам о странах, в которых произошло наибольшее развитие сидровой культуры. Также он много рассказывал про историю зарождения сидровой традиции, и про новые веяния, способствующие росту популярности сидра на всей планете. Браун рассказал про особенности производства сидра и культуру его употребления в самых «просидренных» странах – Великобритании, Испании и Франции.
Чтобы гости смогли эффектно закрепить вкусовые ощущения, для них подобрали самые яркие образцы сидра из стран-почитательниц и соответствующая напитку национальная закуска. После окончания мастер-класса столичный ресторатор Дмитрий Борисов дополнил рекомендации своего коллеги гастрономическим опытом по сочетанию сидра с определенной едой.
Украинцы все чаще проявляют интерес к данному напитку. Как сообщает бренд-менеджер Carlsberg Ukraine Елена Токарь, в период с января по май объемы продаж сидра Somersby в Украине увеличились на 25%.
e-finance.com.ua