• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Что было в Киеве до Кия
    Опубликовано: 2013-02-09 22:52:41

          После гибели Буса Белояра Русколань была сокрушена нашествием гуннов. Священный край, Белогорье, подвергся опустошению. Святой Сар-град был разрушен, древнейшие храмы Пятигорья обратились в прах.
          Гунны, явившиеся с Урала, принимались русами за дивьих людей, запечатанных в давние годы Сварогом в Уральских горах, которые явились, когда настал Конец Старого Коло Сварога. Древнейшие тексты "Книги Велеса" (Троян Ш 3, 2) наполнены ожиданием этого времени: "И мы ждём Время Это, когда завращаются Сварожьи Колеса. Это Время по песне Матери Сва наступит".
          И вот сие время наступило. И многими оно было принято за Конец Света. Но тогда князь русов, сам Кий, сказал: "Мы должны идти в воинство ясуней, дабы охранять от вражьих набегов страну. А Последние Времена будут позже" (Бус IV, 4:2).
          Из Приэльбрусья тогда двинулись в Днепру роды белогоров, белояров и новояров (те, что уцелели после войн с готами и гуннами). Князь Кий, согласно "Книге Велеса" (Бус IV, 1:2), вёл русичей к Днепру от Cap-града или Белой Вежи (потом сей город либо его наследник на Дону, был назван Саркелом). Князь Кий был преемником Буса Белояра. Думаю, прямым потомком.
          И так в Приднепровье и по берегам Роси родилась Скуфь Киевская. Кий на месте древнего поселения построил град Киев-на-Днепре, основание которого Новгородская летопись из собрания Е. В. Барсова (копия XVII века) относит к 430 году, что вполне совпадает с датировкой "Книги Велеса", в коей говорится о заложении Киева-на-Днепре во времена Аттилы.
          В первые два десятилетия V века гунны продвигались по степям Северного Причерноморья. Судя по всему, они не смогли преодолеть "Змиевы валы" и оставили в покое Русь Голуньскую. По "Книге Велеса" (Бус IV, 5), Голунь берут не гунны, а сам князь Кий, "уйдя из Донских земель".
          Вначале князь Кий пошёл с Дона на гуннов-болгар (Бус IV, 5). Об этом же походе рассказывает Никоновская летопись. Согласно "Книге Велеса", после похода на болгар Кий зашёл в Воронежец, где присоединил к своему войску воинов-полян. Потом он обрёл Голунь и взял Киев.
          430 год — это год воцарения Кия в Киеве и строительства его стен (сам же Киев, видимо, был основан во II—IV вв. Кием Древним). В этот же год произошёл исход чехов на Карпаты. Это год основания русско-чешского государства Скуфи Киевской.
          Существовал и иной отсчёт: от основания Киева Антского в IX-VIII вв. до н.э. и исхода на Карпаты родов Ария Оседня (сей счет прервался после гибели Русколани). Новый отсчёт от 430 года был принят после сходных событий V-гo века (основания Киева-на-Днепре, исхода на Карпаты). Этот отсчёт в "Книге Велеса" именуется "от Карпатского исхода", либо "от прихода русских людей на Русь".
          После Кия (430-460 гг.) правил его сын Лебедян, коего также звали Славером. Он, как говорит "Книга Велеса" (Бус IV, 5), "сидел у града Киева близ горы, и был разумен, и правил от храма". Он властвовал двадцать лет (460-480 гг.). Он же был воеводой торчин (или торков, тиверцев-тавров, они же потом туровцы, тверяки).
          Затем Киевский престол перешёл к князю Верену, приглашённому из Великограда: то есть из Велеграда, будущей столицы Моравии, либо из ободритского Великограда-Мекленбурга (маловероятно). По "Книге Велеса", земли рода Щека (а значит и град чехов Велеград) в те годы входили в Русь Киевскую, ибо чехи только-только переселились из Киева и заняли те земли. Верен правил Киевской Русью также двадцать лет (480-500 гг.).
          После Верена десять лет правил князь Сережень (500-510 гг.), но о нём более ничего не известно.
          Последним из Киевичей был князь Святояр (предпол. 510-543 гг.). Его избрали князем на вече объединившиеся Борусия и Русколань (очевидно, в 510 году).

    А.И.Асов "Свято-Русские Веды. Книга Велеса"

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.