• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ernst&Young прочит Украине замедление роста экономики
    Опубликовано: 2013-05-15 17:10:00

    Замедление роста экономики из-за неопределенности с газовыми соглашениями может компенсироваться последующим подъемом на фоне укрепления экспортных позиций с 2014 года.

     

    Об этом говорится в соответствующем отчете компании, пишет forbes.ua

     

    Как отмечается, экономический спад, ставший результатом промышленной рецессии, продолжился в первом квартале текущего года, и восстановление экономики ожидается лишь с оживлением европейских рынков.

     

    Как результат, в этом году рост ВВП Украины составит всего 1,1% (в предыдущей публикации отчета рост ВВП прогнозировался на уровне 2,4%).

     

    «Значительный дефицит текущего счета и необходимость погашения внешнего долга требуют от государства привлечения новых кредитных ресурсов извне и более активного притока прямых иностранных инвестиций. Но при отсутствии газовых соглашений с Россией (по которым так и не была достигнута договоренность на переговорах в начале марта) условием для получения нового кредита от МВФ может стать повышение цен на энергоносители, что лишь отложит экономический подъем страны», – говорится в сообщении.

     

    Согласно отчету, фактическое устранение инфляции помогло избежать дальнейшего ценового шока от обесценивания валюты. Однако отложенный рост цен был достигнут благодаря государственным субсидиям, которые увеличили дефицит бюджета до 5% от ВВП. Этот фактор приведет к усилению финансового давления и до конца 2013 года увеличит инфляцию почти до 7%.

     

    «Согласно исследованию, прогноз роста экономики Украины на 2014-2016 годы составляет 4% при условии восстановления европейских рынков. Впрочем, показатель был бы выше, если бы переговоры с ЕС о свободной торговле были успешными или Россия согласилась бы на снижение цен на газ на условиях, не затрагивающих отношений с ЕС. Однако существует угроза обесценивания валюты и введения временного контроля капитала в случае, если двусторонние соглашения с МВФ о предоставлении резервных или других кредитов не будут заключены вовремя», – подытожил управляющий партнер «Эрнст энд Янг» в Украине Алексей Кредисов.

     

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.