• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Деловые итоги дня: 15 мая
    Опубликовано: 2013-05-16 17:30:00

    Украина начала тестовый импорт газа из Словакии, НБУ хочет продлить обязательную продажу валютной выручки, в Миндоходов готовят обязательное декларирование, продлен мораторий на банкротство предприятий ТЭК

     

    Украина начала пробно качать газ из Словакии, пишет forbes.ua

     

    Украина начала тестовый импорт газа из Словакии, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

     

    «Начался. Будет тестироваться и проводиться обмен информацией», – сказал он.

     

    Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер прогнозировал, что начало реверсных поставок газа из Европы в Украину через Словакию будет возможным с начала 2014 года.

     

    Нацбанк может продлить обязательную продажу валютной выручки

     

    Нацбанк склоняется к продлению действия обязательной продажи валютной выручки, заявил информированный источник в правительственных кругах.

     

    «Нацбанк склоняется к продлению действия этой меры. Ее применение дало позитивные результаты, в частности снизило уровень долларизации экономики», – отметил он.

     

    Напомним, обязательную продажу валютной выручки собирались отменить в 1 квартале 2013 года.

     

    У Клименко дописывают законопроект об обязательном декларировании

     

    Законопроект об обязательном декларировании доходов будет вынесен на обсуждение правительства в ближайшие три месяца, сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко.

     

    «Сегодня работают специалисты. Мы непосредственно выписываем сам законопроект. Работает также ряд комиссий, которые регулируют, как нам кажется, спорные моменты. Работают также эксперты со стороны национальных университетов. Мы все это консолидируем. И, я думаю, в ближайшие три месяца мы выйдем на обсуждение», – сказал он.

     

    В Украине дефицит внешней торговли товарами пошел на убыль

     

    По итогам первого квартала отрицательное сальдо внешней торговли товарами в Украине составило $1,986 млрд, сообщает Государственная служба статистики.

     

    Таким образом, по сравнению с дефицитом за аналогичный период 2012 года (-$2,92 млрд) отрицательное сальдо уменьшилось на 32%.

     

    На формирование отрицательного сальдо повлияли отдельные товарные группы: топливо минеральное, нефть и продукты ее перегонки, средства наземного транспорта, кроме железнодорожного, электрические машины, пластмассы, полимерные материалы и фармацевтическая продукция.

     

    Рада продлила мораторий на банкротство энергопредприятий

     

    Украинский парламент в первом чтении одобрил законопроект, по которому мораторий на банкротство предприятий топливно-энергетического комплекса страны продлевается до 1 января 2014 года.

     

    Ранее парламентский комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса призвал Верховную Раду продлить мораторий на банкротство энергетических предприятий.

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.