• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Госветфитослужба Украины сняла запрет на экспорт мясной продукции в Россию
    Опубликовано: 2013-05-22 14:50:54

    Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба (Госветфитослужба) Украина сняла запрет на поставки мясной продукции в Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    В частности, по результатам принятых мер по устранению несоответствий продукции животного происхождения ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза и Российской Федерации на предприятиях ООО "Тавр-плюс" и ООО "Элитэкс" (Донецкая область) распоряжением главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 21 мая 2013 г. предоставлено право экспорта продукции в Российскую Федерацию производства ООО "Тавр-плюс" и ООО "Элитэкс", пишут Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua

    При экспорте продукции в Российскую Федерацию и страны-члены Таможенного союза этим распоряжением поручено обеспечить надлежащий государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор на ООО "Тавр-плюс" и ООО "Элитэкс" и соблюдение ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации и Таможенный союза.

    Как сообщалось, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины 2 мая 2013 года по просьбе стран Таможенного союза проверила продукцию четырех украинских животноводческих предприятий, после чего ограничила для них поставки курятины и говядины в страны ТС в связи с несоответствием их продукции микробиологическим показателям.

    Такое решение производители мяса считают необоснованным и утверждают, что никаких официальных документов, которые бы подтверждали плохое качество их продукции, ни от Госветфитослужбы, ни от ведомств стран ТС они не получали.

    Спустя несколько дней, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины отменила введенные со 2 мая ограничения на ввоз говядины и мяса птицы в страны Таможенного союза ООО "Тавр-Плюс" и ООО "Элитекс".

    Добавим, вчера сообщалось, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) временно ограничила поставки продукции украинского предприятия "Агропродукт". Согласно сообщению, поставки ограничены в связи с выявлением в охлажденной говядине, произведенной "Агропродуктом", мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

    Инф. rus.newsru.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.