• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина предлагает России полную либерализацию грузовых перевозок
    Опубликовано: 2013-05-24 11:30:36

    Украина предлагает России отказаться от разрешительной системы на автомобильные перевозки.

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак и Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов в рамках Международного транспортного форума в Лейпциге обсудили актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества по развитию автомобильных и железнодорожных перевозок, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

    В сообщении отмечается, что Козак предлагает полную либерализацию грузовых перевозок между Украиной и Россией.

    "Сейчас украинские транспортники уже подготовили проект межправительственного соглашения о международном автомобильном сообщении, предусматривающее, в частности, полный отказ от разрешительной системы при транзитных перевозках и перевозках в/из третьих стран", — сообщает Мининфраструктуры.

    По словам Министра инфраструктуры, эффективность и успешность снятия ограничений перевозок между двумя странами доказывает авиационная отрасль — в этой сфере на сегодня между Украиной и Россией не существует никаких ограничений ни по частотам, ни по пунктам назначений и количеством авиакомпаний.

    Также Козак и Соколов обсудили наиболее актуальные вопросы в области железнодорожного транспорта, в частности, снятие барьеров, препятствующих его развитию. Во время встречи министры отметили необходимость дальнейшего распространения опыта осуществления процедур пограничного и таможенного контроля на начальной и конечной железнодорожных станциях поезда №2/1 на другие поезда в сообщении между Украиной и Россией.

    Кроме того, министры договорились активизировать работу по повышению эффективности автомобильной, морской и железнодорожной подотраслей транспорта и соответствующих рабочих групп и комиссий.

    Козак подчеркнул, что увеличение грузопотоков между странами будет способствовать повышению уровня национальных экономик как Украины, так и России, ведь развитие отрасли предусматривает инвестирование в строительство дорог, железнодорожных путей, модернизацию подвижного состава и развитие портов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Від юридичних осіб Дніпропетровської області до місцевих бюджетів надійшло понад 3,1 млн грн туристичного збору



    Чи є об’єктом оподаткування акцизним податком операції з реалізації роздрібної торгівлі пива безалкогольного?



    Від фізичних осіб Дніпропетровщини місцеві бюджети протягом січня – вересня 2021 року отримали майже 109,5 млн грн податку на нерухомість



    Заява для одержання ліцензії на право виробництва рідин, що використовуються в електронних сигаретах, подається у довільній формі



    Плата за суборенду земельної ділянки державної та комунальної власності не може перевищувати орендну плату



    Платники Дніпропетровської області з початку 2021 року поповнили місцеві бюджети рентними платежами більше ніж на 1,3 млрд грн



    Сільськогосподарський товаровиробник отримав суму відсотків за депозитом, безповоротну та поворотну фінансову допомогу: що з доходом?



    За неведення обліку доходів і витрат ФОП на загальній системі оподаткування передбачена адміністративна відповідальність



    Платниками Дніпропетровського регіону поповнено місцеві бюджети збором за місця для паркування та туристичним збором майже на 26,2 млн гривень



    Фізособа отримує проценти, нараховані на державні цінні папери (облігації): оподаткування ПДФО




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.