• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ФГВФЛ вправе компенсировать средства на депозитах нерезидентов
    Опубликовано: 2013-05-24 12:30:44

    По словам юриста, Фонд гарантирования вкладов обеспечивает страховку депозита вне зависимости от гражданства его владельца.

    Средства нерезидентов Украины, хранящиеся в отечественных финучреждениях на депозитных счетах, будут возмещены в случае банкротства банка, наравне со средствами резидентов. Об этом рассказал Сергей Алексеев, управляющий партнер юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры", отвечая на вопрос читателя в рамках проекта Консультации.

    По его словам, в соответствии с нормами закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц" вкладчиком является физическое лицо (кроме физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности), которое заключило, или в пользу которого заключен договор банковского вклада (депозита), банковского счета. Это же относится к владельцам депозитных сертификатов. Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) гарантирует каждому вкладчику, возмещение убытков по вкладу на сумму до 200 тыс. гривень. Таким образом, ФГВФЛ обеспечивает страховку депозита в сумме до 200 тыс.грн. вне зависимости от гражданства его владельца.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Сплата єдиного податку «єдинниками» четвертої групи



    Отримувачу послуги видано касовий чек: коли буде право на податковий кредит?



    Втрата або неможливість вивезення первинних документів із зони АТО: дії платника податків



    Дохід, отриманий фізичною особою за межами території України, не є базою нарахування ЄСВ



    Зміни до кодів товарів згідно з УКТ ЗЕД



    Новий Порядок справляння плати за виконання митних формальностей органами доходів і зборів поза місцем розташування цих органів або поза робочим часом, установленим для них



    Про рентну плату за спеціальне використання лісових ресурсів



    Набув чинності Порядок застосування норм пунктів 102.6 – 102.7 статті 102 глави 9 розділу ІІ Податкового кодексу України



    На Донеччині діє майже 8 тисяч «алкогольних та тютюнових» ліцензій



    Окремі питання щодо спрощеної системи оподаткування




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.