• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Чем и какие страны мира кормит Украина
    Опубликовано: 2013-05-29 17:40:00

    Украины большая страна с большой территорией и с большим количеством населения. Возникает первый вопрос, чем Украина кормит другие страны мира? Ответ довольно простой: зерном и подсолнечником. Благодаря чему Украина кормит другие страны? Из-за воровства естественного плодородия у черноземов и уповая на благоприятную погоду. Это очень влияет на качество урожая. Простой пример, примерно 70 лет назад, содержание белка, по которую можно определить качество зерна в пшенице был на уровне от 18 до 19 процентов, сегодня же цифры существенно изменились и составляют  максиму 10 процентов.

     

    Снижение белка в пшенице, которую выращивает Украина, происходит только из-за истощения почв. Если бы сегодня украинские фермеры использовали старые сорта пшеницы, то урожайность оставалась на уровне 15-20 ц/га, но сегодня урожайность 50-60 ц/га. Вы спросите: разве это плохо иметь отличный урожай? Дело в том, что культура имеет определенный  генетический потенциал, который ограничен 1,0-1,2 т белка с одного гектара. Чем урожай выше, тем содержание белка в пшенице ниже, пишет ubr.ua

     

    Наша страна делает ставку на количество урожая. Это позволяет Украине быть в десятке крупнейших  продавцов пшеницы во всем мире. Украина экспортирует  пшеницу, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. Средний объем экспорта продовольствия Украины, начиная с 2007 до 2011 годов, примерно составляет 9,9 миллиардов долларов.

     

    Остался еще один вопрос, какие страны кормит Украина? Самим большим для украинских фермеров, долгие годы остается российский рынок.  За один год, с нашей страны экспортируется в Россию продовольствия на сумму 1,7 миллиарда долларов. В пятерку лидеров, которые покупают у нас продовольствие вошли Египет (оборот — $540 млн. в год), Саудовская Аравия (оборот — $508 млн. в год), Индия (оборот — $406 млн. в год) и Турция (оборот — $531 млн. в год).

     

    Стоит отметить, что для этих стран, Украина не является основным экспортером, ведь рынки там огромные и места хватает для многих государств.

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.