• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Премьер Индии: На создание банка БРИКС уйдет много времени
    Опубликовано: 2013-06-01 18:00:45

    Идея создания единого банка группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) нуждается в дальнейшем длительном изучении, и на то, чтобы она обрела реальные очертания, должно уйти еще много времени. Об этом заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх в интервью японским СМИ.

    "Эта идея (о создании банка) требует дальнейшего длительного изучения. Мы и, на мой взгляд, (другие) развивающиеся страны обратят внимание на перспективы кооперации "юг-юг", примером которой является банк БРИКС. Но нам предстоит еще пройти долгий путь, прежде чем данная идея действительно обретет реальные очертания", — указал глава индийского правительства, которого цитирует Бизнес-ТАСС.

    Практическое воплощение идеи создания единого банка БРИКС активно обсуждалась на прошедшем в марте саммите группы в африканском Дурбане. "Ознакомившись с докладом наших министров финансов, мы с удовлетворением отмечаем, что учреждение нового Банка развития возможно и целесообразно, — подчеркивалось в итоговой декларации саммита. — Мы согласились создать новый Банк развития. Первоначальный взнос в капитал Банка должен быть существенным и достаточным для того, чтобы Банк мог эффективно финансировать инфраструктурные проекты".

    Под кооперацией "юг-юг" в политике и экономике подразумевают обмен ресурсами, технологиями и знаниями между развивающимися странами.

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Британія обклала податком надприбутки нафтогазових компаній



    До уваги самозайнятих осіб, які одночасно є найманими працівниками (застрахованими особами)



    Доходи отримані у вигляді процентів, нарахованих на поточний (депозитний) рахунок у банківській установі: що у декларації про майновий стан і доходи?



    Великі платники зменшують фінансовий результату до оподаткування на суму від’ємного значення об’єкта оподаткування з особливостями



    Особливості заповнення реєстраційної заяви за формою № 1-ПДВ особами, які проводять господарську діяльність менше ніж 12 місяців



    Чи є об’єктом оподаткування акцизним податком операції списання знищеного, зіпсованого, втраченого підакцизного товару?



    Податковий календар на 30 травня 2022 року



    Набрали чинності норми законодавства про працю щодо посилення захисту прав працівників



    Закон України № 2260: мораторій на проведення податкових перевірок у період дії воєнного стану



    Затверджено порядок надання органами місцевого самоврядування контролюючим органам в електронному вигляді інформації про виділення земельних ділянок




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.