• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Евросоюз даст Украине 610 миллионов евро в кредит
    Опубликовано: 2013-06-02 17:20:00

    Украина и Европейский Союз подписали соглашения о выделении Киеву макрофинансовой помощи в размере 610 миллионов евро. Соглашения "Меморандум о взаимопонимании между Украиной, как заемщиком, и ЕС, как кредитором" и "Кредитное соглашение между Украиной, как заемщиком, и Национальным банком Украины, как агентом заемщика и Европейским Союзом, как кредитором" подписали в рамках саммита Украина-ЕС, который прошел сегодняв Брюсселе, с украинской стороны министр финансов Юрий Колобов и глава Национального банка Игорь Соркин, с европейской - вице-президент Европейской комиссии Оли Рен.

     

    "Меморандум о взаимопонимании" предусматривает выделение траншей кредита в размере 100, 10, 250 и 250 миллионов евро. Документом также определяются условия выделения средств: первый транш помощи будет выделен после вступления в силу Меморандума, Кредитного соглашения и вывода Европейской комиссии об удовлетворительном ходе реализации договоренностей с МВФпишет ubr.ua

     

    Последующие транши будут выделяться по результатам выполнения правительством Украины определенных в Меморандуме критериев в сфере управления государственными финансами, торговле, энергетике, а также реализации налоговой политики и политики в финансовом секторе. Срок реализации программы помощи составляет два года с момента вступления Меморандума в силу.

     

    В свою очередь, Кредитным соглашением устанавливаются технические аспекты предоставления и возвращения занимаемых средств. В частности, срок погашения составляет 15 лет. Кредитное соглашение вступит в силу с момента получения Европейской комиссией официального сообщения в форме юридического вывода министра юстиции Украины о выполнении всех конституционных и юридически условий для вступления соглашения в силу. При этом документ должен вступить в силу не позднее 12 месяцев с момента его подписания.

     

    Договоренность о выделении макрофинансовой помощи была достигнута в рамках сотрудничества Украины с ЕС и правовые основания для этого были заложены решениями Европейской комиссии, Европейского парламента и Совета ЕС, принятых в 2002 и 2010 годах.

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.