• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Швейцария ввела квоты на приток мигрантов из ЕС
    Опубликовано: 2013-06-03 13:10:05

    В Еврокомиссии говорят, что ограничения могут создать проблемы в отношениях между Брюсселем и Берном.

    С сегодняшнего дня в Швейцарии начали действовать новые ограничения на иммиграцию из стран ЕС. Они вводят предельный уровень - 53 тыс. 700 выдаваемых в год разрешений на жительство на территории альпийской республики для граждан 17-ти стран ЕС, включая Германию, Австрию, Великобританию, Францию, Италию и Испанию.

    Тем временем введенные квоты на иммиграцию из Евросоюза грозят создать значительные проблемы в отношениях между Брюсселем и Берном. Об этом заявил сегодня официальный представитель Еврокомиссии. "Швейцария имеет с Евросоюзом многочисленные соглашения, которые сейчас могут быть поставлены под сомнение в результате одностороннего шага Берна, ограничившего право на свободу передвижения граждан ЕС", - заявил он.

    Год назад Швейцария ввела ограничения на число выдаваемых разрешений на жительство - 2 тыс. 180 - для выходцев из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Венгрии, Словакии, Словении и Чехии. Для двух других стран ЕС - Болгарии и Румынии - существуют еще более жесткие ограничительные иммиграционные правила. Таким образом, все страны ЕС оказались в системе квот на жительство.

    В 1999 году Швейцария подписала соглашение с ЕС о свободе передвижения, однако Берну удалось включить в него особое положение, позволяющее ограничивать ежегодный приток иммигрантов из стран Евросоюза, если они превысят определенный уровень. Сейчас Швейцария воспользовалась этим правом. На сегодняшний день каждый четвертый житель Швейцарии является иммигрантом.

    Источник: ИТАР-ТАСС.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    В Україні спростять процедуру встановлення фактів народження та смерті на час війни



    До уваги водокористувачів



    Яким чином громадянин України може через свої релігійні переконання відмовитись від РНОКПП?



    Суб’єкт господарювання за певних умов може здійснювати роздрібну торгівлю алкогольними напоями через Інтернет-магазин



    Щодо зазначення коду КОАТУУ у звітній податковій декларації з плати за землю



    Розміри ставок для юросіб – платників єдиного податку четвертої групи



    Продаж ФОП валютної виручки, отриманої від здійснення ЗЕД, на міжбанківському валютному ринку: що з від’ємною курсовою різницею?



    До уваги роботодавців, у яких працівники призвані на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період



    Звільнення застрахованої особи – працівника: коригування фінансового результату до оподаткування щодо договорів добровільного медстрахування



    Яка заборгованість визнається безнадійною?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.