• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин планирует сократить перечень отраслей, имеющие налоговые льготы
    Опубликовано: 2013-06-03 14:50:56

    Кабинет министров Украины планирует сократить перечень отраслей, имеющие налоговые льготы. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" зарегистрирован 27 мая 2013 г., передает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

    В пресс-службе Миндоходов пересмотр льгот объяснили тем, что их предоставление "не создает благоприятные условия для стабилизации финансового состояния отраслей, а приводит к уменьшению поступлений в бюджет и возникновению схем уклонения от налогообложения". К тому же проведенный анализ показал, что в отраслях, получивших льготы, в 2012 г., произошло падение производства. А значит, необходимо "сократить преференции, которые не привели к стимулированию развития соответствующих отраслей".

    Так, с 1 января 2014 г. преференций по уплате налога на прибыль лишатся производители детского питания.

    Под урезание льгот, предоставленных до 2016-2021 гг., могут подпасть кинематографисты, отели, приоритетные отрасли экономики, предприятия по добыче и использованию газа угольных месторождений.

    Пересмотр льгот аграриям в законопроекте не предусмотрен.

    Важные изменения коснутся и налогообложения финансовых операций. Предложено дать четкое определение сделок РЕПО в целях налогообложения. Если в первой части операции не произойдет перехода права собственности на ценные бумаги, то в случае невозвращения контрагентом средств в ходе второй части сделки состоится принудительное отчуждение бумаг.

    Большинство предлагаемых норм для страхового рынка либо содержатся сейчас в подзаконных актах, либо исправляют неточности законодательства. Например, страховщики не перешли на общую схему налогообложения с 2013 г. и дальше платят сбор в 3% от валовых премий.

    Предложено усовершенствовать и механизм уплаты акциза торговцами ценными бумагами. Порядок определения биржевого курса Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку должна будет согласовать с Миндоходов. Кроме того, если курс рассчитан на одной бирже, он не сможет применяться к операциям с ценными бумагами того же эмитента на другой бирже.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украинские заробитчане из Польши перевели домой сумму более 3% ВВП Украины



    Гройсман: в этом году продовольствия в Украине хватит для обеспечения безопасности



    Украина и Македония обсудили перспективу введения безвиза



    В США назвали условия предоставления Украине 500 млн долл. помощи в сфере безопасности



    Сергій Савчук: Майже 400 млн євро інвестовано у нові теплові потужності на відновлюваних джерелах енергії за 3 роки в Україні



    Публічна інформація: зміни до Типового порядку організації роботи та взаємодії між структурними підрозділами органів ДФС



    Електронна звітність: оновлено телефонний номер для отримання консультацій



    З початку року роботодавці Дніпропетровщини спрямували на соціальні потреби 7,2 мільярда гривень ЄСВ



    З початку року Центрами обслуговування платників Дніпропетровської області надано майже 200 тис. адміністративних послуг



    Проблемні питання застосування антикорупційного законодавства обговорювались в Дніпропетровській обласній державній адміністрації




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.