• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Китай не намерен открывать свой рынок кредитных карт для иностранных компаний
    Опубликовано: 2013-06-03 17:45:04

    Власти Китая заблокировали возможность MasterCard осуществлять расчетные операции и трансакций в юанях, передает Financial Times.

    У экспертов этот факт вызвал озабоченность относительно готовности Пекина открыть свою экономику для иностранных акторов. Напомним, что недавно Всемирная Торговая Организация обнаружила, что в Китае несправедливо ограничены возможности иностранных компаний, занимающихся кредитными картами.

    Согласно последним данным, в прошлом месяце центральный банк Китая запретил электронной платежной системе EPayLinks, сотрудничающей с MasterCard, выдавать кредитные карты с расчетным счетом в юанях.

    Это постановление Народного Банка Китая было принято менее чем через год после того, как Всемирная Торговая Организация обвинила властей страны в дискриминации иностранных компаний, занимающихся электронными платежами. Тем самым, по мнению ВТО, китайские власти позволили компании UnionPay, конкуренту MasterCard и Visa, монополизировать внутренний рынок электронных операций, осуществляемых в национальной валюте.

    В ответ на это Пекин пообещал изучить решение ВТО и, согласно официальным средствам массовой информации, представить новые правила для внутреннего рынка кредитных карт в следующем месяце. Однако ситуация с EPayLinks может свидетельствовать о том, что ослабления в этой сфере не предвидится, а, напротив, возможно еще большее ужесточение правил.

    Для иностранных компаний такая политика китайского правительства крайне неблагоприятна, так как Китай является одним из самых быстрорастущих рынков кредитных карт. Только в прошлом году в Китае их было выпущено 46 миллионов. Однако закрытость рынка для внешних игроков лишает иностранные компании возможности извлечь прибыль от этого быстрого роста.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Бюджет получил первый миллиард от приватизации в 2021 году



    Крупный бизнес за I квартал уплатил около ₴50 миллиардов налогов



    ТОП 5-отраслей, получивших наибольшее возмещение НДС



    Стало известно, какой будет годовая цена на газ для населения с 1 мая



    На Донеччині задекларовано доходів громадян за 2020 рік більше 480 мільйонів гривень



    До складу доходів платника єдиного податку третьої групи (юридичної особи) не включається дохід у вигляді бюджетного гранту



    Інна Якушко: за І квартал 2021 року столичним суб’єктам господарювання відшкодовано 2 мільярди 263 мільйони гривень ПДВ



    Запроваджено електронні форми об’єднаної звітності з податку на доходи фізичних осіб та єдиного внеску



    У зв’язку з посиленням протиепідемічних заходів, пропонуємо користуватися електронними сервісами



    Штрафи за неподання/несвоєчасне подання податкової звітності та порушення термінів сплати узгоджених сум грошових зобов’язань




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.