• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Итоги первого полугодия рынка офисной недвижимости Киева
    Опубликовано: 2013-07-16 17:20:00

    Вопреки сдержанным прогнозам, озвученным в конце 2012 г., офисный сегмент рынка коммерческой недвижимости Киева показал хороший старт в 1-м полугодии 2013 года. В данный период, объем сделок аренды/продажи высококачественных офисных помещений, заключенных при участии специалистов международной компании Colliers International, приблизился к 30 тыс. кв.м, что, на данный момент, составляет более половины общего объема сделок на офисном рынке недвижимости г. Киева.

     

    Первым по значимости для рынка событием стала аренда офисных помещений класса "А" в БЦ Gulliver, расположенном в центре столицы, по адресу пл. Спортивная, 1. Арендованная площадь превышает 7 000 кв.м. По условиям договора,  потенциальное расширение до 15 000 кв.м. состоится в течение 2014 и 2015 гг. Арендатором является датская IT компания Ciklum, предоставляющая услуги по разработке программного обеспечения для клиентов из Скандинавии, Западной Европы и Северной Америки. Ciklum входит в ТОП-10 IT-аутсорсинговых компаний Украины. Ее офисы располагаются в шести городах Украины: Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Виннице. В настоящее время, численность персонала компании превышает 2 тыс. человек. Специалисты офисного департамента Colliers International принимали участи в сделке аренды в качестве представителей арендодателя, пишет ubr.ua

     

    Как сообщалось ранее, БЦ Gulliver был введен в эксплуатацию в конце 2012 года, заняв первую позицию в рейтинге самых высоких офисных зданий столицы. Его высота составляет 141 м.

     

    Второй значимой сделкой в офисном сегменте стала сделка купли-продажи автономного блока БЦ "Премиум" по адресу бул. Лепсе, 6. Покупатель, одна из IT компаний, приобрел порядка 7 500 кв.м. качественных  офисных помещений класса "Б", в одном из трех зданий офисного комплекса. Консультанты Colliers International представляли интересы владельца здания. Это третья по счету крупная IT компания, расположившаяся в бизнес центре "Премиум".

     

    Замыкает рейтинг самых значимых сделок в офисном сегменте за 1-е полугодие 2013 г. сделка IT-аутсорсинговой компании EPAM Systems. Крупный поставщик услуг в области разработки программного обеспечения и решений арендовал более 2 300 кв.м. в БЦ "Евразия" по адресу ул. Жилянская, 75. В Украине располагается второй по количеству сотрудников Центр разработки EPAM. Офисы быстрорастущего представителя IT сектора находятся в Киеве (четыре локации), Харькове, Львове, Виннице и Днепропетровске. Как и в предыдущих двух сделках, международный консультант, компания Colliers International, представляла интересы арендодателя.

     

    Александр Носаченко, управляющий директор Colliers International, комментируя три  крупные сделки, состоявшиеся при содействии специалистов офисного департамента компании, отметил: "Динамика рынка офисной недвижимости Киева оставалась позитивной в первые шесть месяцев 2013 года. Несмотря на то, что обмен данных между компаниями-консультантами по сделкам, заключенным в этот период еще не завершен, сравнивая результаты команды офисного департамента Colliers International первой половины 2012 и 2013 годов, мы отмечаем, что общий объем арендованных офисных помещений вполне сопоставим. Закрытые сделки подтвердили: рынок более подготовлен к поглощению новых качественных офисных помещений, чем это предполагалось экспертами и аналитиками ранее".

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.