• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Банк развития сократил прогноз роста для развивающейся Азии
    Опубликовано: 2013-07-16 16:30:18

    Азиатский банк развития (АБР) снизил прогнозы роста для развивающейся Азии на этот и следующий годы, так как слабый прогноз для Китая означает подавление экономической активности во всем регионе.

    Банк понизил прогноз роста для развивающейся Азии на 0,3 процентных пункта до 6,3 процента в 2013 году и до 6,4 процента в 2014 году.

    АБР снизил оценку роста для Китая на 0,5 процентных пункта, до 7,7 и 7,5 процента в этом году и следующем соответственно, так как рост инвестиций замедлился в мае, и, вероятно, будет слабеть дальше, так как финансовые институты все больше боятся риска.

    "Спад торговли и снижение инвестиций - часть более сбалансированного пути роста для КНР, и эффект домино от этого замедления, определенно, является проблемой для региона, - говорится в заявлении главного экономиста АБР Чанйон Ри. - Мы также ожидаем более слабой активности в большей части развивающейся Азии".

    Китай сообщил в понедельник, что рост его ВВП в годовом исчислении замедлился до 7,5 процента в апреле-июне.

    АБР также снизил второй раз за этот год прогноз для крупнейшей экономики Южной Азии - Индии - до 5,8 процента с апрельской оценки 6,0 процента. Банк сослался на то, что рост все еще ограничен трудностями, связанными с предложением, и слабым прогрессом в проведении структурных реформ.

    Рост на юго-востоке Азии будет, как ожидается, немного ниже, чем думали ранее, в основном в результате слабого спроса из Китая. Однако в целом эта часть региона пойдет против общерегиональной тенденции более слабого, чем ожидалось, ценового давления, в основном благодаря 44-процентному скачку цен на нефть в Индонезии в июне.

    АБР ожидает, что инфляционное давление будет умеренным благодаря замедлению роста в регионе и сохраняющейся слабости сырьевых рынков.

    Банк также сообщил, что восстановление в Японии ускорится, так как "Абэномика" пускает корни, повышая корпоративные прибыли и доходы домохозяйств и улучшая предпринимательскую среду. АБР ожидает, что ВВП Японии в этом году вырастет на 1,8 процента. тогда как в апреле прогнозировал рост на 1,2 процента.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована



    Госгеонедр предлагает отменить выдачу лицензий вне аукциона



    Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине



    МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.