• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Основные моменты сертификации средств защиты в банковской структуре
    Опубликовано: 2013-07-20 10:01:56

    Любое банковское оборудование должно соответствовать определенным требованиям и должно иметь необходимый уровень защиты. К числу оборудования защиты относят как непосредственное оборудование, находящееся в стенах банка (сейфы, двери, ворота и хранилища драгоценных металлов и денежных средств), так и непосредственно внешнее окружение банка (автомобили охранной службы банка, специальные ограждения и барьеры).

    В основном сертификация средств защиты подтверждает соответствие всех средств банковской структуры и их классы защиты, которые установлены существующими нормативными документами. Под классом предполагают показатель защищенности банковских объектов в соответствии с действующими регламентами. Регламенты устанавливаются  в соответствии с действующим ГОСТом и иными существующими нормативными и ведомственными документами.

    В большинстве случаев система защиты банка рассматривает только вероятность взлома и  нападения. Все, что проходит сертификацию, рассматривается только с этих сторон. Еще одним дополнительным параметром к рассмотрению относится пожар. Однако стоит понимать, что не только на воздействие пуль и взрывчатых веществ необходимо производить проверку. Основной перечень объектов, которые подлежат сертификации,  устанавливается Постановлениями Правительства РФ.

    В банковской структуре проходит сертификацию не только банковское оборудование, но и все что находится в банке, и что с ним непосредственно связано. Постоянную сертификацию проходят банковские помещения и все оборудование, в том числе запирающие устройства. Кроме того, данная процедура необходима для личных защищающих средств, таких как бронежилет и аналогичные вещи индивидуальной защиты.

    Обязательной проверке подлежат все электрошоковые устройства, а также стрелковое оружие и приборы оптического наблюдения. Особенности продукции, которая подтверждается сертификацией в ходе проверки: а) обязательные технические требования; б) обеспечение необходимой безопасности; в) обязательное разделение на категории по безопасности; г) высокая устойчивость к взлому.

    В банковской системе всегда проводится проверка используемого электронного оборудования и отслеживаются все возможные механизмы утечки информации. Все защитные программы обязательно требуют постоянного контроля и на их использование необходимо иметь соответствующее разрешение. Защита информационной структуры – это немаловажная часть всего комплекса мероприятий, направленного на ликвидацию всех возможных утечек данных.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.