• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Основными инвесторами Украины вместо Кипра станут страны БРИКС
    Опубликовано: 2013-07-23 11:30:44

    Эксперт прогнозирует повышение индекса инвестиционной привлекательности Украины по результатам 2013 года.

    Экономист, генеральный директор инвестиционно-банковской компании European Capital Management Вадим Браиловский прогнозирует повышение по результатам года индекса инвестиционной привлекательности Украины.

    Так, он прокомментировал улучшение индекса инвестиционной привлекательности Украины во II квартале 2013 года до 2,16 баллов.

    "Сегодня я вижу, что финансово-экономический блок правительства в лице Сергея Арбузова максимально направил все усилия для улучшения инвестиционного климата в Украине, улучшения условий ведения бизнеса в стране, а также выстраивает конструктивный рабочий диалог правительства и бизнеса. Как европейского бизнеса, так и со странами СНГ и Азиатским регионом", — считает эксперт.

    Эксперт констатирует, что улучшение индекса инвестпривлекательности по результатам второго квартала стало возможно благодаря ряду факторов.

    "Это стало возможным благодаря усилению борьбы с теневой экономикой, бюрократией в государственных разрешительных службах страны и коррупцией в государственных органах. Кроме того, стоит отметить активизацию борьбы на таможне с контрабандой, переход на автоматизированную электронную систему работы таможни, дабы избежать бюрократии и элементов коррупции в таможне. Все это отразилось на указанном показателе", — утверждает он.

    Браиловский убежден, что Кабмин закрепит шаги по укреплению индекса инвестиционной привлекательности Украины и примет необходимые для этого законы уже осенью. По его мнению, это положительно отразится на указанном показателе уже к концу года.

    В то же время эксперт считает положительным сигналом для инвестиционной привлекательности страны возобновление работы "антирейдерской" комиссии. По мнению Вадима Браиловского, эффективная защита интересов бизнеса, как иностранного, так и украинского, будет оказывать существенное влияние на подписание Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом и подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС в Вильнюсе 25 ноября 2013 года.

    Эксперт констатирует, что после ратификации Верховной Радой соглашения об избежание двойного налогообложения с Кипром, который благодаря оффшорным схемам являлся главным инвестором Украины, на место островного государства придут другие инвесторы.

    "Кипр заменят европейские государства Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Люксембург. Среди крупных инвесторов будут страны БРИКС Китай, Россия, Индия, большой потенциал виден в ближайшей перспективе во взаимоотношениях со странами АСЕАН, с Индонезией, Малайзией, Вьетнамом, Таиландом, Сингапуром, а также со странами Японией, Южной Кореей", — добавляет специалист.

    Напомним, что в ходе встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил, что власть прилагает все усилия для улучшения условий ведения бизнеса в стране.

    По его словам, правительство настроено на укрепление индекса инвестиционной привлекательности Украины и будет принимать осенью необходимые для этого законы.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.