• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ездить бесплатно в киевском метро смогут только киевские пенсионеры
    Опубликовано: 2013-07-24 00:08:47

    Пенсионеры-киевляне будут ездить в метро бесплатно, а пенсионеры из городов-спутников или других областей – такого права иметь не будут. Об этом сообщила заместитель начальника Департамента социальной политики КГГА Ирина Старук.

    «Покуда не все еще получили «Карточку киевлянина», в метро можно ездить по разным удостоверениям, в том числе и выданным в Пенсионном фонде. Но с 1 января 2014 года все киевские пенсионеры смогут проехаться бесплатно исключительно по этой карте», - заявила И. Старук.

    Предупреждая опасения людей старшего возраста, что пользоваться данной картой в их возрасте довольно сложно, чиновница отметила, что на дворе третье тысячелетие и пенсионеры чаще боятся, когда с карточкой какие-то неполадки или сбой в работе.

     
    «Но для этого, как и в банковских учреждениях работают «горячие линии» для устранения любых «недоразумений». Сама карта — персониицирована, на ней размещена фотография владельца и она являет собой мини-паспорт. Никто другой, кроме владельца, воспользоваться данной картой не сможет. Равно, как и передавать другому лицу карту нельзя. Например, если кто-то попробует пройти в метро по чужой карте, то контролер ее просто изымет», - отметила она.

    На уточняющий вопрос, какие именно преференции получает владелец «Карты киевлянина» кроме бесплатного проезда в метро, И. Старук заявила следующее:

    «Те, кто уже имеет сегодня карточку, имеют право бесплатного проезда в метрополитене, скидки на препараты в сети коммунальных аптек «Фармация», с 1 июля - дополнительные скидки в гипермаркетах «Билла», «Новус» и «Вест лайн», что на Оболони. Более того, с 22 июля скидка распространяется и на входной билет в Киевский зоопарк. Так. Если обычная цена за вход составляет 40 гривен, то с «Карточкой киевлянина» билет будет стоить уже 25 гривен», - добавила она.

     
    Подытоживая, И. Старук также добавила, что согласно закону, инвалиды, ветераны, чернобыльцы, имеют право на бесплатный проезд будь то в Киеве, в Харькове или любом другом городе. Поэтому, если человек живет в Броварах, (25 км от Киева), то на основании пенсионного удостоверения он имеет право на бесплатный проезд.

    «Ничего практически не меняется. Другое дело, когда дополнительные льготы дает Киевсовет. Например, пенсионеры. Люди, достигшие пенсионного возраста, но в силу обстоятельств, у них нет удостоверения ветерана труда, т.е. - нет 35 лет стажа для женщин и 40 лет для мужчин. Поэтому, пенсионеры-киевляне будут ездить в метро бесплатно, а пенсионеры из городов-спутников или других областей — такого права иметь не будут», - добавила И. Старук.

     

    http://kievnews.glavcom.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.