• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Милиция поставит киевлян «на место»
    Опубликовано: 2013-07-24 07:23:43

    МВД провело совещание относительно событий 18 мая в Киеве и последних событий во Врадиевке. В течение этого дня были арестованы активисты по обоим этим делам. Почти одновременно неизвестными было совершено нападения на активистов «Дорожного контроля» - организации, которая исследует злоупотребления в милиции. Это дает причины думать о том, что милиция и близкие к ней криминальные круги (к сожалению, в Украине это возможно) включили меры на общественную активность, сообщает Соцпортал "Страйк".

    Украинские милиционеры, особенно оперативники, пока является единственной боеспособной частью силовых органов. Они имеют реальные боевые задачи. Это отличает их от украинских военных, которые «пороха" не нюхают уже 20 лет. Это делает их отличными от разведки - при отсутствии внешнего врага единственным ее активом была недвижимость, которую разворовали. Пребывание в таких ситуациях заставляет их солидироваться.

    Впрочем, речь идет не об этом. Страстные действия штурмов РУВД были очень четко «погашены». Милиционеры воспользовались наиболее приземленными чертами украинцев - ленью (дойдя до Киева, жители Врадиевки увидели равнодушие и занятость киевлян своими делами) и жадностью («продажа» многолетним членом УНА-УНСО Игорем Мазуром и лидером Коалиции участников Оранжевой революции Сергеем Мельниченко протестного шествия).

    Нужно признаться - из ситуации победительницей вышла милиция, которая получила легитимность для ответного удара (вспомните высказывания из милицейского форума несколько недель назад) и фактически похоронила еще на определенный период веру в лидеров общественного движения.

    Задержалась ли «атветка» людей в погонах?

    Неделя, которая началась 22 июля, показывает, что сотрудники правоохранительных органов нацелены показать, кто в доме хозяин. Таким образом, был арестован на 10 суток Василий Любарец, организатор Врадиевского шествия и протеста на Майдане Независимости (акция была разогнана в тот же день).

    В этот же день был задержан Сергей Бондарь, члена ВО «Свобода», который подозревается в причастности к делу о драке у БРДМ 18 мая. Напомню, в ходе митинга произошел ряд потасовок. Среди которых - нападение на участников троллинг акции против Арсения Яценюка и столкновения спортсменов с милицией и членами ВО «Свобода» в ходе которых пострадала журналистка Ольга Сницарчук.

    Днем ранее, 21 июля, в Донецке был избит журналист газеты «Дорожный контроль» Олег Богданов. Как известно, движение с одноименным названием занимается разоблачением злоупотреблений ГАИ. Почти в то же время было совершено нападение на другого активиста этого движения - Федора Добрицина. Последний был известен своим расследованием об избиении бойцами «Беркута» водителя в Новоазовске.

    22 июля пострадал еще один активист «Дорожного контроля» - Андрей Дзиндзя. У него было отобрано удостоверение при антирейдерской акции по адресу Тверская, 16. Напомним, речь идет о жилье Нины Москаленко. В защиту этого человека активно включились члены ВО «Свобода», чьими соперниками являются спортсмены, которые были замечены во время акции 18 мая в Киеве.

    Возможно, причины всего вышеназванного мы найдем, если ответим, какие вопросы в этот день беспокоили МВД? Как видно из официального сайта, именно 22 июля состоялось заседание консультативно-экспертного совета по событиям, что «имели место 18 мая в Киеве во время проведения акции «Вставай, Украина» и акции протеста, связанные с чрезвычайным происшествием в пгт. Врадиевка, Николаевской области».

     Возникает вопрос: не на заседании ли экспертов было решено показать гражданам «где их место». Хотя публично, конечно, Захарченко заявил о переаттестации милиционеров ...

     

    http://yakiev.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.