• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фондовые торги в Японии 24 июля завершились снижением индекса Nikkei на 0,32%
    Опубликовано: 2013-07-24 15:00:48

    Фондовые торги в Японии завершились 24 июля 2013 г. снижением индекса Nikkei на 0,32%. Основным поводом для проседания ведущего японского индекса стало очередное подтверждение замедления экономки КНР, где в июне с.г. индекс PMI (Purchasing Managers' Index, индекс менеджеров по закупкам) в обрабатывающей промышленности, по предварительным данным, снизился до 47,7 пункта, что оказалось ниже прогноза. Аналитики предсказывали рост индекса до 48,5 пункта.

    Определенный негатив торгам также обеспечила усилившаяся в последнее время иена. Общий негативный фон не позволил ведущему японскому индексу покинуть "красную" зону на протяжение всей торговой сессии.

    В фокусе интересов инвесторов, как и на торгах в США, оказались компании технологического сектора. Поводом для этого послужила финансовая отчетность гиганта Apple, которая превзошла ожидания аналитиков. После закрытия американских торгов компания сообщила, что ее прибыль составила 6,9 млрд долл., или 7,47 долл. на акцию, что оказалось выше прогнозов аналитиков, предсказывавших прибыль в размере 7,32 долл. на акцию. Кроме того, Apple сообщила, что в отчетном квартале реализовала 31,2 млн смартфонов iPhone - на 20% больше, чем за аналогичный квартал прошлого года (26 млн экземпляров). Результаты не смогли повлиять на котировки Apple на закрытии торгов в США, где они снизились на 1,7%, однако сослужили добрую службу японским коллегам Apple. Так, котировки производителей частей для iPhone - Taiyo Yuden Co. и Rohm - поднялись на 1,5% и 5,6% соответственно.

    Среди корпоративных новостей внимание инвесторов также привлекло сообщение японского производителя электромоторов Nidec, который сообщил, что повышает собственный прогноз на операционную прибыль на финансовый год, завершающийся в марте 2014 г., до 75 млрд иен (753 млн долл.). Свое решение компания объяснила ростом продаж промышленных моторов. На этом фоне котировки Nidec взлетели более чем на 10%.

    Акции производителя автоматического оборудования Advantest Corp, напротив, просели на 0,9% после того, как газета Nikkei сообщила, что компания во II квартале может понести операционные убытки в размере 3 млрд иен (30,1 млн долл.).

    Финансовые учреждения Японии торговались преимущественно в "красной" зоне. Котировки Sumitomo Mitsui просели на 0,7%, акции Mizuho Financial Group подешевели на 0,5%, Mitsubishi UFJ - на 0,3%, а рыночная капитализация Daiwa Securities сократилась на 0,2%.

    По итогам торгов 24 июля 2013 г. индекс Nikkei снизился на 0,32% и составил 14731,28 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,24 иены и составил на закрытии фондовых торгов 99,68 иены/долл.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.