• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Билет на поезд можно будет распечатать у себя дома на принтере
    Опубликовано: 2013-08-03 17:20:00

    С 23 июля, электронные посадочные документы с QR-кодом на поезд можно распечатывать на домашнем принтере. Больше не нужно, как раньше, обращаться к железнодорожным кассам, чтобы распечатать их на специальных бланках, заявил заместитель гендиректора "Укрзализныци" Павел Чекалов.

     

    По его словам, нововведение касается только поездов "Интерсити +" и поезда № 38 "Киев-Донецк", пишет ubr.ua



    "Теперь вы заказываете билет на сайте" Укрзализныци. Распечатываете посадочный документ, где вам удобно. При посадке на поезд прислоняете его к специальному устройству - мобильному терминалу контроля документов. Этот прибор получает в онлайн режиме из системы продажи билетов информацию об оформленных электронных документах, занятые места в вагоне поезда с указанием места, фамилии и имени пассажира, а также станции назначения ", - отметил Чекалов.



    Электронный билет внедряться в несколько этапов. С 23 июля электронный билет приобрел фискальных функций.



    К концу 2013 года электронные билеты "Укрзализныця" обещает внедрить на всех поездах внутреннего сообщения. Это около 120 пар и дополнительные поезда.



    Электронный билет, по словам Павла Чекалова, можно будет распечатывать на любом бланке. Продажа электронного билета будет прекращаться за час до отправления поезда, хотя по истечении 45 дней это ограничение планируется снять. Что же касается сдачи электронных билетов обратно в кассы и возврата денег за них, то для этого предусмотрен такой порядок: не менее, чем за час до отправления поезда через интернет можно будет сдать электронный билет, а деньги будут возвращаться пассажиру на его банковскую карточку.



    Также электронные билеты легитимные для отчета о командировке в бухгалтерии. Ранее станция посадки самостоятельно распечатывала билеты на бланках строгой отчетности и по окончании поездки выдавала их пассажирам.



    При оформлении билетов через интернет комиссионный сбор составляет 11 грн 50 коп, что на 1 грн меньше, чем в билетной кассе.

     

    Также отметим, что государство повысило тарифы на пассажирские перевозки Укрзализныци, однако в долгосрочной перспективе проблему их убыточности нужно решать другими методами. Уже в этом месяце места в купейных вагонах поезда №146 Киев – Симферополь стали дороже на 14 грн, на львовский поезд №13 и на маршруте Умань-Ясиноватая – на 10 грн, а на билеты в плацкарт – на 5-7 грн. Второй этап роста тарифов ожидается в октябре. Тарифы во внутреннем сообщении на каждом из этапов вырастут на 10%, в международном – на 5%. Повышение не затронет скоростные поезда Интерсити+ и вагоны СВ.

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.