• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Крупнейший банк Британии объявил о самой большой допэмиссии за 4 года
    Опубликовано: 2013-07-31 11:45:14

    Barclays привлечет £5,8 млрд под давлением регуляторов.

    Barclays Plc, второй по размеру активов банк Великобритании, обнародовал план по привлечению £5,8 млрд ($8,9 млрд). Дополнительная эмиссия акций должна укрепить финансовое положение банка, поскольку прибыль во втором квартале сократилась на 17% и составила £3,6 млрд.

    По данным агентства Bloomberg, допэмиссия Barclays будет самой большой для британского банка за последние 4 года. Вдобавок она оказалась существенно больше средних прогнозов рынка.

    Кроме того, Barclays разместит условные долговые обязательства на 2 млрд фунтов, которые будут автоматически конвертированы в акции в случае серьезных потрясений. Банк также сократит активы на £80 млрд.

    На ранних торгах акции Barclays упали в цене до 185 пенсов, на 40% меньше, чем до закрытия вчерашних лондонских торгов. На каждые четыре акции инвестор получит одну акцию дополнительно, согласно информации Bloomberg.

    Аналитики ожидали гораздо меньшей эмиссии, но дефицит капитала финучреждения увеличился до £12,8 млрд в конце июня.

    "После тщательного рассмотрения вариантов совет директоров и я пришли к выводу, что Barclays должен реагировать быстро и решительно", — прокомментировал заявление банка его гендиректор, 52-летний Энтони Дженкинс.

    Банк вынужден был ускорить привлечение средств после того, как не смог добиться у британского банковского регулятора Prudential Regulatory Authority (PRA) дополнительного времени (до 2015 года) для увеличения капитализации в соответствии с новыми требованиями.

    Barclays нанял в качестве консультантов, в частности, Credit Suisse, Deutsche Bank, Citigroup, Bank of America Merrill Lynch, но глобальным координатором выступит Barclays Investment Bank. За счет привлечения средств банк сможет поднять коэффициент достаточности основного капитала (Tier I) согласно правилам "Базеля III" до 10,5% к началу 2015 года. При этом отношение собственного капитала к взвешенным по риску активам поднимется с текущих 2,5% выше требуемых PRA 3% уже к июню 2014 года.

    Из дополнительной эмиссии акций £640 млн пойдут на реструктуризацию в банке, чтобы сделать его более прибыльным. Энтони Дженкинс планирует сократить £1,7 млрд расходов, сократить количество рабочих мест на 3700 и сократить расходы до 55% от 71% в первом квартале.

    Barclays Investment Bank сообщил о прибыли £2,39 млрд, когда аналитики прогнозировали 2,48 млрд.

    В феврале Дженкинс представил свои планы в качестве лидера банка для инвесторов, пообещав сократить расходы, разобраться с неприбыльными предприятиями, что могут повредить репутации банка, наладить отношения с регулирующими органами и платить больше прибыли акционерам. Он отметил, что в то время он был спокоен относительно того, как регуляторы рассматривали планы банка.

    Напомним, что Barclays был связан с рядом скандалов в последние годы.

    Barclays Plc.— один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов с широким представительством в Европе, США и Азии. Операции конгломерата осуществляются через дочерний Barclays Bank PLC.

    По материалам: Bloomberg

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.