• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Киеве будут строить много социального жилья
    Опубликовано: 2013-08-03 06:31:23

    Попов просит отдать в столицу деньги, не использованные в регионах.
    Столичная власть просит Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства передать средства, предназначенные на реализацию государственной программы жилищного кредитования «50/50» и «70/30» и по разным причинам не освоенные в регионах, Киеву. Об этом заявил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов в четверг, 1 августа, во время рабочего совещания с руководством Холдинговой компании «Киевгорстрой» и подрядных организаций.
    «Президентом Украины поставлены амбициозные задания по возведению доступного жилья во всех регионах страны. В том числе глава государства поручил активизировать реализацию государственных программ строительства доступного жилья, кредитования при поддержке государства по схеме «70/30», молодежного кредитования. В столице также работает программа льготного кредитования «50/50», когда люди выплачивают лишь 50% кредита, а 50% берут на себя город и государство. Эти программы реализуются и имеют большую популярность среди киевлян. Спрос чрезвычайно большой, он значительно выше прогнозируемого», – сказал Александр Попов.
    Руководитель города отметил, что столица готова активизировать работу по госпрограммам. «Столичные строители готовы обеспечить дополнительные объемы строительства, чтобы удовлетворить спрос киевлян, в том числе на доступное жилье. Речь идет о более чем двух тысячах квартир, которые могут на условиях льготного кредитования приобрести киевляне. Однако необходимо, чтобы государство вовремя и в нужных объемах финансировало реализацию госпрограмм. Поэтому город будет просить Минрегионстрой направить в Киев соответствующие средства. В том числе те, которые регионы не освоили в рамках реализации госпрограмм по строительству доступного жилья», – сказал Александр Попов.
    Глава КГГА пояснил, что не во всех регионах есть спрос среди населения на госпрограммы кредитования. Кроме того, не везде строительная отрасль может обеспечить нужный объем строительства жилья. По его словам, в Киеве таких проблем нет, город готов строить доступное жилье и выдавать кредиты под его приобретение при наличии госбюджетных денег.
    Напомним, на расширенном заседании правительства, где рассматривался окончательный проект Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, Президент Украины Виктор Янукович дал ряд поручений по развитию строительной отрасли. В частности, глава государства поручил активнее привлекать строительную отрасль к реализации госпрограмм доступного жилья, которые не только решают острый квартирный вопрос украинцев, но и стимулируют развитие строительной индустрии и смежных отраслей экономики. Как известно, одно рабочее место в строительной отрасли создает еще пять в смежных.
    С начала 2013 года количество строительных площадок, на которых строятся дома по программам доступного жилья, выросло в девять раз. На сегодняшний день в Украине строится уже 77 таких домов, где в сумме будет 6600 квартир. Киев находится на лидирующих позициях по темпам строительства доступного жилья. По результатам первого полугодия Киев на первом месте среди регионов по реализации программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем. Также столица Украины лидирует в реализации государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья.

     

    http://kiev.segodnya.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.