• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Плюс еще один проверяющий орган
    Опубликовано: 2013-08-12 17:20:00

    В Кабмине намерены создать Государственную метрологическую инспекцию, которая будет проверять торговые сети, АЗС, медицинские учреждения и лаборатории на точность проводимых ими измерений.

     

    Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ), правительство одобрило соответствующий законопроект "О метрологии и метрологической деятельности" на заседании 24 июля, пишет ubr.ua



    "Инспектора с метрологического надзора будут осуществлять возложенные на них функции во всех регионах Украины", - говорится в сообщении министерства.



    МЭРТ, являющееся разработчиком законопроекта, рассчитывает, что он будет принят парламентом, подписан президентом и вступит в действие с 2015 года.



    Как сообщалось, по подсчетам Федерации работодателей Украины, на сегодня в стране проверять деятельность бизнеса могут 75 госорганов, 30 из них могут останавливать работу предприятий.



    Согласно оценкам Международной финансовой корпорации (IFC), в 2010 году 74% украинских предприятий посетили инспекции контролирующих органов, а прямые расходы предприятий на прохождение проверок превысили 3,2 млрд грн.



    Тем временем, по словам заместителя главы Федерации работодателей Украины Алексея Мирошниченко сокращение количества контролирующих органов и их функций упростит ведение бизнеса и позволит увеличить ВВП Украины на 1,5-2,0%.

     

    За прошлый год они осуществили более 2 миллионов проверок как малых, так и крупных предприятий, причем более 40% проверок были внеплановыми. Средний размер штрафа по итогам инспекций составил 479 гривен, а затраты государства на проведение одной проверки достигают 11,6 тысячи гривен."Реестр контролирующих органов дает предпринимателям понимание какой госорган, когда, сколько раз и что именно может проверять. Уменьшение количества проверок, полномочий контролирующих органов позволит бизнесу существенно сократить затраты и повысить свою конкурентоспособность. Правительство также сможет значительно сократить расходы госбюджета на содержание проверяющих структур – функции многих из них пересекаются и дублируются", – сказал Мирошниченко.

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.