• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В рамках масштабной реконструкции киевлян начнут массово выселять
    Опубликовано: 2013-08-11 00:35:33

    Как сообщают в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, в рамках программы реконструкции устаревших кварталов и микрорайонов столицы планируется реконструировать около 5,2 миллионов метров квадратных устаревшего жилья.

    Согласно сообщению, этот проект уже начали реализовывать в Днепровском районе столицы. Там планируется построить более 400 тысяч кв/м жилья и прочих объектов инфраструктуры. Так, в микрорайоне «Соцгородок» уже выселены 425 семей из 11 жилых домов. Десять из этих домов уже снесли. Осталось выселить только 370 семей из 26 жилых домов.

    Возникли такие проблемы с отселением граждан, когда киевляне просто отказываются переезжать в новое жилье и требуют квартиру с большим количеством комнат и площади, чем то, которое у них есть,- отмечают в министерстве регионального развития.

    Как стало известно, в Партии регионов и ВО «Батькивщина» предложили ограничиться согласием на переезд только 60% собственников и арендаторов квартир. Сейчас же пока для этого необходимо согласие всех жителей.

    Подобные нормы прописаны в законопроекте «О внесении изменений в Закон Украины «О комплексной реконструкции устаревших кварталов», которые зарегистрирован в июле этого года. Этот документ также предполагает, что площадь новой квартиры собственника  будет привязана к общей площади, а не жилой. Поэтому общая площадь квартиры, предоставляемой собственнику бесплатно может, быть увеличена до 50% общей площади квартиры в доме, который будет снесен. Предложено также запретить принуждать собственника оплачиват стоимость превышенной площади предоставленной новой квартиры.

    Инвестор-заказчик, который будет проводить реконструкцию, должен быть определен на конкурсной основе. Также законопроект предусматривает, что инвестор-застройщик берет на себя обязанности по оформлению предоставленного собственникам нового жилья. В документе также прописаны льготы для застройщика по арендной плате за использование земли и коммунальной собственности на время строительства и до ввода объектов в эксплуатацию.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.