• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине растет спрос на китайские автомобили
    Опубликовано: 2013-08-14 10:10:10

    Ожидание введения утилизационного сбора побудило потребителей приобрести новый автомобиль до увеличения цен. Так, по результатам июля было реализовано почти 1,3 тыс. автомобилей китайского бренда Geely, которые третий месяц собираются в Украине.

    Несмотря на падение автомобильного рынка по итогам первого полугодия 2013 года, в июне наблюдался подъем рынка. Ожидание введения утилизационного сбора активизировало потребителей совершить покупку нового автомобиля до увеличения цен.

    По данным Ассоциации "Укравтопром", в прошлом месяце первое место заняла марка ЗАЗ. За продукцию запорожского автомобилестроительного завода своими кошельками проголосовали 1,65 тыс. автовладельцев (+9% к предыдущему месяцу). Вторую строчку сохранил за собой корейский бренд Hyundai с показателем 1,36 тыс. автомобилей (+3% к июню).

    Увеличив продажи в сравнении с предыдущим месяцем, на третье место, сместив на ступеньку вниз Toyota, переместился китайский бренд Geely, автомобили которого уже третий месяц собираются в Украине — по результатам июля было реализовано почти 1,3 тыс. автомобилей Geely, что позволило бренду показать рекордный для рынка рост в 94% по сравнению с июнем 2013 года.

    "Помимо ажиотажа, связанного с введением утилизационного сбора, увеличению продаж поспособствовал также вывод на рынок в июле сразу нескольких новых моделей: Geely Emgrand 7 с двигателем 1,5 и первого внедорожника в модельном ряду Geely Emgrand X7", — сообщили в пресс-службе компании.

    В компании также отметили, что самой продаваемой моделью бренда в июле стал Geely CK. По итогам месяца реализовано почти 500 автомобилей этой модели. По результатам семи месяцев реализовано почти 8 тыс. автомобилей Geely, что более чем на 36% больше чем за аналогичный период 2012 года.

    "Автомобилям бренда Geely принадлежит около 2/3 всех китайских продаж в Украине", — сообщили эксперты компании.

    Напомним, что президент Виктор Янукович 2 августа подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств". Документ, как ожидается, коснется всех сегментов автомобильного рынка, всех брендов и всех моделей.

    Сумы утилизационного налога составят: для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) — от 4,7 тыс до 30,3 тыс. грн, для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) — от 8,8 тыс. грн.

    6 августа Представительство ЕС в Украине высказало мнение, что введение в Украине утилизационного сбора на автомобили может негативно повлиять на двусторонние экономические отношения с Европейским Союзом. Аналогичную обеспокоенность ранее высказывали Россия и Япония. В апреле вступили в силу спецпошлины на импортные автомобили.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.